test adv
,

Mercedes-Benz EQS может лечь в основу первого электрокара Maybach

Несколько лет назад Maybach уже делился с поклонниками своим видением электромобилей в виде концептуальных купе и кабриолета

Учитывая растущую популярность автомобилей с электромотором, довольно странно, что Maybach, люксовый суббренд Mercedes-Benz, до сих пор не выпустил свой электрокар. Впрочем, покорение рынка электромобилей всё же входит в планы Maybach. Об этом в интервью изданию Bloomberg рассказал Ола Кэллениус (Ola Källenius), председатель совета директоров Daimler AG и глава подразделения Mercedes-Benz Cars.

Глава немецкого автопроизводителя заявил, что новый электрический седан Mercedes-Benz EQS может быть доступен в версии Maybach. Руководители Mercedes ранее намекали, что производство этого автомобиля начнётся уже в этом году.

«С маркой Maybach можно сделать больше. Электрическая платформа открывает большие возможности», — подчеркнул Ола Кэллениус.

И действительно, гибкость платформы электромобилей должна сыграть на руку немецкому автогиганту. Плавная и бесшумная электрическая силовая установка — идеальное решение для такого роскошного бренда, как Maybach.

Кстати, Mercedes-Benz EQS, который должен появиться на рынке в следующем году, станет первым автомобилем в линейке Mercedes на базе новой платформы, разработанной для электрокаров. Он будет оснащён батареями производства китайской компании CATL, на которых сможет проехать до 400 миль (около 643 км) без подзарядки. Помимо версии для Maybach новый электрический седан Mercedes также может получить тюнингованную модификацию от AMG.

Напомним, после своего возрождения в 2015 году Maybach позиционировался как суббренд, выпускающий роскошные версии уже существующих автомобилей Mercedes, пусть и с уникальным дизайном. Седаны 57 и 62, последние созданные Maybach самостоятельно автомобили, были сняты с производства ещё в 2012 году. А сейчас марка готовит к выходу модернизированную версию обновлённого Mercedes-Benz S-Class 2021 модельного года. Она должна поступить в продажу в следующем году и, разумеется, будет стоить гораздо дороже оригинальной модели с шильдиком Mercedes.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием