test adv
,

Билайн и МегаФон теперь поддерживают eSIM

Крупнейшие операторы мобильной связи в России объявили, что теперь поддерживают eSim. Самое время опробовать

Технология eSIM, о которой мечтали многие пользователи, стала гораздо доступнее жителям России — о поддержке SIM-карт в электронном формате заявили сразу два крупнейших оператора страны. «Билайн» и «МегаФон» теперь предоставляют пользователям возможность забыть о физической SIM-карте, правда, с определёнными ограничениями. Получить заветный электронный аналог смогут далеко не все желающие, ведь операторы, что неудивительно, сделали ставку на два крупнейших города страны — Москву и Санкт-Петербург. Об этом, например, заявили в компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). Жители этих двух городов смогут воспользоваться услугой в числе первых.

Для получения eSIM жителям данных городов нужно отправиться в фирменные салоны связи, где сотрудники предложат отсканировать QR-код со специального планшета. К счастью, жителям других регионов не стоит огорчаться — в компании уже заявили, что аналогичная функция будет доступна по всей стране уже с сентября этого года. Более того, сотрудники «ВымпелКома» заявили о желании протестировать подключение eSIM удалённо при помощи приложения «Мой Билайн», официального сайта оператора мобильной связи или портал госуслуг. Благодаря этому пользователю не нужно будет тратить своё время на поездку в салон сотовой связи.

У «МегаФона» стратегия примерно такая же — сотрудники компании сообщили, что оператор уже начал принимать заявки на подключение электронной версии SIM-карты во флагманском салоне сотовой связи в ТЦ «Метрополис» (Москва). Однако уже в следующий понедельник «МегаФон» начнёт подключать абонентов и в крупнейших салонах по всей стране, так что жители регионов тоже довольно быстро получат доступ к eSIM. Стоит также уточнить, что eSIM поддерживается не всеми смартфонами — данная технология поддерживается последними моделями смартфоном Apple, Google и Samsung, а ещё некоторыми планшетами и умными часами.

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 30 июля 2020 - 16:52   (...)
Это все потому что есим есть только в флагманах, потому и запустили в этих городах. А нам redmi'нским бомжам в наши дерëвнЯ можно и не добавлять этих функций.
Ответить
hacker502
hacker502 29, 30 июля 2020 - 16:57   (...)
Так в сентябре же везде заработает
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 30 июля 2020 - 17:23   (...)
Ты не понял. Этот чип ставиться только во флагманах.
Ответить
hacker502
hacker502 29, 30 июля 2020 - 18:06   (...)
Да я в курсе, я насчёт дерЁвень)
Ответить
zamik99
zamik99 , 30 июля 2020 - 19:37   (...)
Ой ну и ладно, фича для мажоров
Ответить
Garik-M
Garik-M, 31 июля 2020 - 00:33   (...)
Нашо нам сдался ваш Есим? Не нужон нам ваш Есим, как и интырнет. Если серьёзно, какие-то потуги с этим есимом, то ли уже переходите глобально и повсеместно, то оставайтесь на традиционных симках. Никак решить не могут ни производители смартфонов, ни операторы.
Ответить
scarf
scarf 1, 2 августа 2020 - 15:41   (...)
Российские модели смартов и планшей не оснащаются еСИМ. А те кто поддерживают это как раз флагманы и эпл. В других странах уже активно идёт отказ от классических симкарт на есим. Просто мы как всегда отстающие.
Ответить
nickgric
nickgric, 31 июля 2020 - 14:35   (...)
Вот теперь действительно теряется всякий смысл покупать iPhone из Китая или Гонкогда, чтобы был с двумя физическими SIM-картами. Будет куда интереснее отдать свои деньги именно за современный аппарат с поддержкой eSIM. Уже некоторое время пользуюсь на постоянной основе жлектронной симкеой и успел прочувствовать все ее преимущества. Главное — не нужно ходить за ней никуда, можно круто залить в память несколько карт и переключаться между ними в поездках, открывается реальный способ пользоваться местной симкой в любой стране мира и не париться вообще по этому поводу. Все это очень здорово, в общем, как мне кажется
Ответить
akhrapov95
akhrapov952, 5 августа 2020 - 23:15   (...)
МТС, твоё слово
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием