test adv
,

Samsung остаётся лидером на рынке памяти для смартфонов

В прошлом году доля южнокорейского гиганта на рынке микросхем памяти для мобильных устройств составила 47%

По итогам 2019 года компания Samsung закрепила за собой лидерство в сфере производства памяти для мобильных устройств. Компания доминировала на рынке чипов памяти в сегментах NAND и DRAM в течение всего года, несмотря на глобальные сокращения доходов всей отрасли. Доля южнокорейского гиганта на рынке составила 47%.

По данным аналитиков из Strategy Analytics, в прошлом году спрос на смартфоны с памятью NAND Flash существенно снизился, а выручка упала на 29% по сравнению с показателями 2018 года. Но Samsung удалось зафиксировать долю выручки на уровне 42,1%. За ней последовали компании Kioxia и SK Hynix, разделившие второе и третье места соответственно.

Samsung остаётся лидером на рынке памяти для смартфонов

Аналогичным образом сократился спрос и на смартфоны с памятью DRAM. Здесь общее падение рынка составило 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Избыточное предложение привело к снижению цен на чипы памяти, но, по мнению аналитиков, успешная стратегия Samsung привела к росту доходов компании. В 2019 году в сегменте смартфонов с DRAM-памятью доля выручки южнокорейской компании составила 50,9%. На втором месте закрепилась SK Hynix (29,2%), на третьем — Micron (18,5%).

Samsung остаётся лидером на рынке памяти для смартфонов

В 2020 году Samsung по-прежнему превалирует на рынке памяти, несмотря на сложности. Пандемия COVID-19 продолжает губительным образом влиять на крупные и малые предприятия, а мировое производство смартфонов постепенно сокращается. Однако низкий спрос на существующие решения на рынке чипов памяти может быть компенсирован увеличением спроса на чипы памяти LPDDR5 и UFS 3.0. В прошлом месяце Samsung приступила к массовому производству микросхем eUFS 3.1 объёмом 512 ГБ, чтобы полностью удовлетворить спрос на эти компоненты для флагманских смартфонов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9, 10 апреля 2020 - 21:16   (...)
Kioxia? Ни разу не слышал.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 10 апреля 2020 - 22:57   (...)
Я тоже, но оказывается это крупный японский производитель памяти. Раньше была частью Тошиба.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием