,

Американцы создали браслет против прослушки

Он полностью глушит звук и препятствует записи различными гаджетами. Другими словами, браслет защищает пользователей от прослушивания
Сегодня практически все современные гаджеты оснащены микрофонами, что теоретически позволяет им прослушивать пользователей. И такие случаи действительно были. Исследователи из Чикагского университета создали экспериментальный браслет, который благодаря ультразвуку подавляет работу всех микрофонов, находящихся рядом с человеком.
Устройство оборудовано 24 всенаправленными динамиками, которые излучают ультразвуковые сигналы, создающие помехи, а также использует преимущества нелинейностей встроенного усилителя для «доставки» помех в звуковой диапазон. Это делает запись с микрофона бесполезной. Необычный дизайн гаджета — это не дань моде, таким образом устраняются слепые зоны при движении запястья. В результате браслет является более эффективным, чем специализированные стационарные глушители.

Этот браслет выглядит пока неуклюжим, поскольку является прототипом. Тем не менее инвесторы уже интересовались разработкой и возможностью коммерциализировать технологию. По имеющимся сведениям, себестоимость браслета составляет примерно 20 долларов. Однако существует ряд этических и юридических проблем, которые могут помещать реализовать такую задумку.
Последнее изменение:
 
opa
opa, 16 февраля 2020 - 17:01   (...)
И какие же такие юридические проблемы могут его ждать? Они же не глушат ту же сотовую связь — просто делают бытовые устройства записи(никто это кроме обычных людей по фану использовать не будет) бесполезными.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 17 февраля 2020 - 00:10   (...)
Ну кто знает, какие там законы у американцев, возможно есть среди них такой.
Ответить
artemida11111
artemida111112, 16 февраля 2020 - 22:24   (...)
Как люди справляются со слежкой:
руские — заклеивают камеру белой изолентой
Америкосы — изобретают браслеты против прослушки.
Ответить
opa
opa, 16 февраля 2020 - 22:43   (...)

Ответить
artemida11111
artemida111112, 17 февраля 2020 - 11:35   (...)
А что снизу?
Ответить
opa
opa, 17 февраля 2020 - 14:06   (...)
Микрофон
Ответить
opa
opa, 16 февраля 2020 - 22:43   (...)
эм…
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 17 февраля 2020 - 13:14   (...)
Кстати говоря телефоны нас прослушивают очень хорошо. И Гугл это делает ради рекламы. Если в настройках включена персонализации рекламы. То прослушка будет постоянной. Вот допустим я общался с другом и говорил что хочу сожрать пиццы. И на следующий день везде мне реклама пиццы. Или обсуждали моторные масла, и так же реклама. И таких случаев у меня дофига.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 17 февраля 2020 - 14:05   (...)
Ну тут ещё надо посмотреть, кто рекламу эту выдаёт. Часто такое фейсбук делает, проговоришь что-то и вот тебе уже в фейсбуке и инстаграме соответствующая реклама.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием