,

Российский бронированный планшет на ОС Astra Linux поступил в продажу

Устройство создано специально для государственных структур, сотрудники которых трудятся в тяжёлых условиях
Глава компаний Astra Linux и Mobile Inform Group официально сообщил о завершении процесса адаптации российской операционной системы Astra Linux для использования в промышленном планшете MIG T10. Устройство уже доступно для предварительного заказа и совсем скоро отправится в продажу.
Российский бронированный планшет на ОС Astra Linux поступил в продажу
Планшет MIG T10 может похвастаться диагональю дисплея в десять дюймов при разрешении 1920×1200 точек, он собран в корпусе, защищённом от попадания пыли и влаги по стандарту класса IP67. Благодаря этому устройство обеспечивает пользователя бесперебойной работой даже в самых суровых условиях — в мороз, жару, дождь, при резких перепадах температуры, в запылённых помещениях, при вибрации, ударах и падениях. Более того, даже при столь суровых условиях эксплуатации планшет проработает довольно длительное время — более пяти лет.
Российский бронированный планшет на ОС Astra Linux поступил в продажу
Также планшет оборудован съёмным морозостойким аккумулятором, которого хватает на десять-двенадцать часов беспрерывной работы без подзарядки при температуре в пределах –20 С° до +60 С°. При температуре –30 С° планшет проработает четыре-пять часов, что тоже является внушительным показателем. Помимо этого, устройство оборудовано функцией «горячей замены» аккумулятора — планшет будет работать даже в процессе переустановки АКБ.

Разработчики MIG T10 сообщают, что планшет легко переоборудовать, расширив его функционал. К примеру, архитектура MIG T10 позволяет подключить модуль для сканирования отпечатков пальцев. На текущий момент устройство позиционируют как рабочее место для полевого или выездного сотрудника в энергетической, нефтегазовой, транспортной или тяжёлой промышленности.
«Использование операционной системы Astra Linux в качестве единого решения для всех вычислительных устройств (серверы, рабочие станции и планшеты) существенно упрощает разработку системы защиты информационной инфраструктуры предприятия и снижает затраты на её эксплуатацию в целом. Российский планшет с предустановленной отечественной операционной системой — по-настоящему долгожданное событие для нашего рынка с вполне ожидаемой востребованностью со стороны госзаказчиков», — отметил директор по продукту ГК Astra Linux Роман Мылицын.
Последнее изменение:
 
andbna
andbna, 24 января 2020 - 16:12   (...)
Nokia 3310?
Ответить
artemida11111
artemida11111 3, 24 января 2020 - 23:08   (...)
Внук, а может правнук.
Ответить
fffdan
fffdan, 25 января 2020 - 00:19   (...)
Всё бы хорошо, но почему на фото Android?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием