,

Китайские перекупщики зарабатывают на Galaxy Fold больше, чем Samsung

Пользователи, которые не смогли или не успели сделать предзаказ, покупали смартфон почти за 5 тыс. долларов
6 сентября многострадальный складной смартфон Galaxy Fold наконец поступил в продажу в Южной Корее. Первая его партия буквально сразу же была раскуплена, что стало показателем заинтересованности пользователей в таком форм-факторе. Более того, корейцы готовы были доплачивать, чтобы первыми получить Galaxy Fold. Ажиотажем воспользовались местные ретейлеры, которые продавали устройство с наценкой в 500 долларов. Однако это всего лишь цветочки по сравнению с ценами, которые установили китайские перекупщики.
Издание Forbes недавно сообщило о том, что продавцы из Гонконга продают Galaxy Fold примерно за 38 тыс. гонконгских долларов (около 4 855 американских долларов). Это более чем вдвое превышает официальную стоимость смартфона, установленную на уровне 2 тыс. долларов. Это почти два Galaxy Fold и Galaxy Note 10 вместе взятых. Очевидно, что это нелегально ввезенные устройства, и Samsung не имеет к ним никакого отношения. Известно, что партия проданных смартфонов состояла из 1000 или 2000 единиц.

Высокий спрос на Galaxy Fold на внутреннем рынке наверняка покроет затраты компании на производство своего складного смартфона, но Samsung вряд ли будет выпускать его в больших количествах. 18 сентября Galaxy Fold дебютирует на других рынках, и там ситуация может быть совершенно другой.
Последнее изменение:
 
Faddyy1
Faddyy1 , 15 сентября 2019 - 12:13   (...)
Хех. Те, кто покупают это чудо-юдо за $2к, купят и за 5, и за 10к
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием