test adv
2,

Обзор Piano Tiles 2

Простые тайм-киллеры — пожалуй, любимый жанр игр на мобильных устройствах. Да, в более «тяжёлые» игры вроде тех же GTA San Andreas, Modern Combat 5 или Asphalt 8 в народе тоже часто играют, но во время игрового процесса идёт большая нагрузка на процессор, видеочип и систему, что приводит к значительному уменьшению времени автономной работы, поэтому простые «убивалки» времени пользуются большим спросом.

Думаю, многие из вас слышали об игре Piano Tiles — простом кликере в аркадном жанре, в которой на скорость необходимо сыграть мелодию, нажимая на определённые области экрана. Так вот, на днях в Маркете появился сиквел первой части — Piano Tiles 2, выпущенный под крылом нового разработчика — Cheetah Mobile. Удалась ли новинка? Об этом в обзоре игры.

Немного о разработчике

Обзор Piano Tiles 2

Первая часть Piano Tiles вышла ещё в 2014 году и произвела положительное впечатление на публику. Девелопером игры значилась студия Umoni. Позднее права на игру были куплены другим издателем — Cheetah Mobile, чью деятельность считают сомнительной — эта студия выпускала «ускорители» производительности, «бустеры» игр и другие сомнительные приложения, доверху заполненные рекламой. Недавно кстати студия приобрела приложение QuickPic, что вызвало массовые недовольства среди пользователей Android OS.

Обзор Piano Tiles 2

Новая же игра создана полностью Cheetah Mobile. Честно говоря, первые ожидания были сомнительными: в первой части даже не было доната, а тут всё как в обращении со зверем — никогда не знаешь, что от него ждать. Сегодня я вам расскажу, каким вышел сиквел, и стоит ли он вашего внимания.

Что под крышкой у «фортепиано»?

Сразу с первого запуска нас бросают в бой с чёрными клавишами. Но перед этим нам предстоит посмотреть короткий ролик от разработчика, повествующий о прошлогодней игре, мол, хит 2014, встречайте его продолжение. Однако китайцы решили промолчать об авторстве первой части.

Обзор Piano Tiles 2

Ещё немного покопаемся во внутренностях. Даже при первом знакомстве с меню понятно, что схема игры несколько изменилась. Прежних режимов вроде Аркады, Классики, Дзен, Погони и Аркады+ нет. Зато теперь в оглавлении появились названия произведений. К тому же нельзя не отметить целых три вида игровой валюты: кристаллы, монеты и сердца. Последние два пополняются за счёт или времени, или кристаллов. Кнопочки "+" уже намекают на наличие внутриигровых покупок.

Среди произведений можно заметить такие знаменитые мелодии как Канкан, Турецкий Марш, Ода к радости, Полёт Шмеля и множество других известных композиций, которые в той или иной мере будут вам знакомы. Однако не всё вам доступно: новые треки можно открыть, пополняя опыт во время игры. Некоторые из пьесс можно заполучить исключительно за внутриигровую валюту.

Каждая ваша игра приносит вам доход в виде опыта и монет, а их количество напрямую зависит от ваших стараний, а также текущего уровня, ведь находясь на, допустим, 10 уровне, вы не должны много получать за простенькую мелодию, которая доступна с первого запуска. За каждую попытку у вас снимается ровно одно «сердечко».

«Плиточный» рояль

Обзор Piano Tiles 2

Перейдём к самому главному аспекту любой игры — геймплею, который здесь незначительно изменился с первой части. Основная задача осталась прежней — вовремя тапать по плиткам в темп музыке, продвигая тем самым мелодию вперёд. Однако существуют некоторые нюансы, о которых не стоит забывать.

Обзор Piano Tiles 2

Теперь, как уже было упомянуто выше, вместо привычных режимов в Piano Tiles внедрены обычные произведения, у которых свой темп и свои особенности. Темп игры, к слову, увеличивается по достижению новой награды: звезды или короны, означающей переход к новой части мелодии: более быстрой и сложной. Максимальный балл за одно произведение — 3 короны.

Обзор Piano Tiles 2

Теперь при игре на плитках можно встретить новые элементы. Так например, теперь плитки, расположенные подряд, объединяются в одну линию, на которой стоит удерживать палец до конца — таким образом вы получаете значительно больше очков. Также, на плиточном поле вы можете повстречать различные фигуры, например, что-то вроде шахматной доски — при выполнении таких виражей, да ещё и на огромной скорости окружающие смотрят на вас удивлённым взглядом со словами: «Ну ты и задрот, парень!».

Обзор Piano Tiles 2

Звук в игре очень качественный, особых жалоб на него не возникает, но есть парочка особенностей для слабых устройств. Для основы использовалось обычное фортепьяно с характерным благородным звучанием — мечта музыканта.

Обзор Piano Tiles 2
Соревнования — аналог «Погони» из прошлой части

В целом, геймплей действительно увлекателен — основа любого тайм-киллера. К тому же при игре вы подсознательно запоминаете мелодию и её название — можно будет потом блеснуть познаниями перед знакомыми.

Недостатки игры

Графика. Нет, она неплохая, порою даже отличная. Но тяжёлая, как ни крути. На бюджетках количество кадров не очень большое, что вызывает неудобства, а иногда и задержку касаний. Да, внутри имеются различные переключатели, способные снизить нагрузку, но это не всегда помогает.

Обзор Piano Tiles 2

Качество звука на бюджетках. На более или менее производительных девайсах оно соответствует всем стандартам качества, но не на бюджетках. Для большего FPS игра иногда ухудшает звук, и это, как минимум, так себе звучит, не говоря уж о резании слуха и шипении динамиков.

Обзор Piano Tiles 2

Хочется сюда же приписать внутриигровые покупки, но они здесь не совсем уж доставучие, скажем, на твёрдую тройку. При хорошей и внимательной игре в нём нет нужды, но если имеются различные трудности, то он просто необходим.

Обзор Piano Tiles 2

Локализация. Она ужасна ещё со времён первой игры, а здесь всё даже хуже: от пунктов в меню до названий пьесс. Я рекомендую сразу переключить на английскую вариацию перевода в настройках.

Подведём итоги

Piano Tiles 2 получился не самым плохим тайм-киллером. Несмотря на успех прошлой части, это произведение геймдева вполне может составить ему конкуренцию.

Рекомендую ли я это к установке? Безусловно, да. Игра совершенно бесплатна, и для вас не составит какого-либо труда её попробовать. Однако если вы — владелец аппарата с бюджетным чипсетом, то всё-таки подумайте о всех недостатках.

Последнее изменение:
Обзоры игр для Android
Обзор игры Flats
Обзор Piano Tiles 2
Обзор Goat MMO Simulator
 
nurlan12345
nurlan12345, 11 сентября 2015 - 20:26   (...)
Одним словом ненавижу эту компанию (ceetah или что то вроде того :) ) и её продукты. Испортила 1-ю часть прекрасной игры еще и это г**** выпустила.
Ответить
dvjoxaridze
dvjoxaridze, 20 декабря 2015 - 18:32   (...)
Piano Tiles 2 не поддерживает розовую тему. Смартфон i9100. OS 4.1.2. Кастом. Она не меняется на розовую только на голубом. Можете помочь?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием