test adv
,

5 главных заблуждений об iOS

Привет, ребята. Очень часто вижу комментарии на тему того, что iOS — плохая ОС, так как в ней нет того, что есть в Android. Статья написана с целью развеять эти мифы. Я собрал список из пяти самых ошибочных мнений и представляю его вам с одной лишь оговоркой. Есть такая вещь как джейлбрейк. Сейчас его можно сделать на всех новых версиях iOS, за исключением iOS 7.1 beta 4, которая вышла несколько дней назад. При установке джейлбрейка, вы тратите 10 минут времени, но не теряете ничего. Ваше устройство, даже если вы имеете кривые руки и не читаете инструкции, можно восстановить, а сам джейлбрейк также удалить, не теряя гарантии, работоспособности устройства и личных данных. Давайте приступим.

5. В iOS нет терминала, а в Android он есть.

Да, ребята, терминал очень полезная вещь и он часто нужен тем, кто знает зачем он и для чего его использовать. Многие думают, в iOS нет терминала, но нет, есть твик Mobile Terminal, в котором можно выполнять те же функции, как и в терминале на Android. К примеру, перемещения файлов, изменение их параметров или запуск приложений. И это далеко не всё.

5 главных заблуждений об iOS

Скачать этот твик можно из репозитория repocydia.com

4. В iOS нельзя передавать файлы по Bluetooth. Только между i-устройствами.

И это тоже миф, друзья. Есть несколько твиков, которые позволяют передавать и принимать файлы по Bluetooth между любыми устройствами. Один из них и по моему мнению лучший — AirBlue Sharing. Он интегрируется в стандартный файловый менеджер, о котором позже, и позволяет принимать и отправлять совершенно любые файлы, начиная от картинок и музыки и заканчивая системными файлами.

5 главных заблуждений об iOS 5 главных заблуждений об iOS 5 главных заблуждений об iOS

Скачать можно в стандартном репозитории Bigboss

3. iPhone/iPad/iPod нельзя подключился к компьютеру в режиме флэш-накопителя.

И да, это тоже возможно. Есть несколько методов для того чтобы подключить i-устройство. Есть такие программы, как i-funbox и iTools, они позволяют вам просматривать содержимое вашего смартфона или планшета без установки каких-либо твиков, но при наличии джейлбрейка. Однако есть твик PwnTunes, который позволяет делать все это из стандартного проводника на Windows, не знаю как в других компьютерных ОС, но на Linux, вероятнее работает также.

5 главных заблуждений об iOS 5 главных заблуждений об iOS 5 главных заблуждений об iOS

Скачать можно в стандартном репозитории Bigboss

2. В iOS закрытая файловая система.

Ну, одно из популярнейших заблуждений нельзя не опровергнуть. Да, тут даже нечего сказать, просто скажу, что существует твик iFile, который является лучшим файловым менеджером для устройств с джейлбрейком, который позволяет делать с файлами все стандартные функции, удалять, просматривать, перемещать и прочее.

5 главных заблуждений об iOS 5 главных заблуждений об iOS

Скачать твик iFile можно в стандартном репозитории Bigboss

1. В iOS нет кастомизации.

А вот и самое популярное заблуждение. Многие считают, что в iOS нельзя изменить всё под свой вкус. А вот и нет. Очень многое можно изменить, начиная от логотипа оператора и иконок заканчивая настройкой центра уведомлений и цветом интерфейса. Твики, которые лучше всего подходят для этого —

WinterBoard — общая кастомизация. (apt.saurik.com)

5 главных заблуждений об iOS 5 главных заблуждений об iOS

Fancy — изменение цвета интерфейса(repo.insanelyi.com)

5 главных заблуждений об iOS 5 главных заблуждений об iOS 5 главных заблуждений об iOS

Barrel — изменение анимаций. (repo.hackyouriphone.com)

5 главных заблуждений об iOS 5 главных заблуждений об iOS

Cloaky — кастомизация панели уведомлений, статус-бара и т.д.(repo.insanelyi.com)

5 главных заблуждений об iOS 5 главных заблуждений об iOS

На этом все, спасибо за прочтение, оценивайте и комментируйте.

Ну и конечно же, все эти твики никогда не заменят Android, ведь чтобы сделать все вышеперечисленное на нем, не нужно никакого джейлбрейка.

Последнее изменение:
 
Nk_Name
Nk_Name, 23 января 2014, 08:01   #   (...)
Почему так много минусов?
Ответить
Temonych
Temonych, 23 января 2014, 08:12   #   (...)
Айос не любят…
Ответить
ihci
ihci, 23 января 2014, 08:10   #   (...)
В ios нет кастомизации ядра этот минус забивает пресловутые 5 мифов в а… с!
Ответить
Alexandr557
Alexandr557, 23 января 2014, 09:36   #   (...)
Я просто скажу: хорошая статья +
Ответить
DonnieDarko
DonnieDarko, 23 января 2014, 13:49   #   (...)
Прочитал заголовок, сразу понял чего ожидать в комментах: писькомерство, обсерательство… без этого ж никак… Статья к стати отличная) плюсик)
Ответить
German91
German91, 23 января 2014, 16:34   #   (...)
а вот комменты надо запрещать на таких темах, ибо люди как из детсада вышли и не могут себя угомонить.
Ответить
leonid2002
leonid2002, 23 января 2014, 20:39   #   (...)
Материал полезный. Но зачем покупать айфон и ставить кучу твиков, если можно купить смартфон на андроид и ничего не устанавливать? Тем более эпл следит за каждым шагом, а гугл тоже следит, но не так сильно!!!
Ответить
Djeck
Djeck, 24 января 2014, 12:05   #   (...)
Скачать, скачать, скачать. Ах да, забыл. Купи, купи, купи. Народа который хочет халяву, больше.
Появился новый 5S i, выкинь 5S. По мне так андроид свободнее.
Ответить
Harmattan
Harmattan, 24 января 2014, 18:57   #   (...)
А вы знаете, что сейчас вы мимовольно исполняете волю Джобса — вы обсуждаете, осуждаете, восхваляете, вы просто не молчите. Молчание — это смерть. Так, что Джобс и его команда добились своего. Где осуждения, там и скандал, а значит шумиха, а это популярность, соревнования, споры и деньги. Все очень просто и ловко… В этом и кроеться популярность яблочной продукции — все глубоко в души и мечтах хотят быть дерзкими, популярными, что бы все крутилось вовкруг них, славу… Покупая продукцию Apple, таки люди самовнушая себе новый стиль жизни, повышает самооценку и им просто хочеться, что бы их заметили. А вы подливайте керосина к костру популярности Apple и ее продуктов. P.S: Все это банальная психология :)
Ответить
kirillka280
kirillka280, 28 января 2014, 21:22   #   (...)
В России девушки с айфонами/айпадами славятся как профи в минете. Некоторые парни славятся нетрадиционной ориентацией. Такая ли слава нужна?
Ответить
Harmattan
Harmattan, 29 января 2014, 15:25   #   (...)
Россия — не единственный рынок, терят по сути нечего. Его и так долго презирали, как один из самых ненадежных. А о славе… Плевали все на такую славу! Им будут пользоваться все, кто захочет это делать.
Да и это называеться дурная слава — такие случаи с «добычей» айфона нельзя не исключать, но в большенстве случаев это попытка тех, у кого его нет просто успокоить себя, достаточно обосрать и все — ты типо нормальный, хотя на самом деле вполне бы сам и его хотел бы.
Я не беру во внимание смартодрочеров, которые во всем разбираються по их интересующей тематике, но простых людей, которым нужен аппарат, который работает, который подчеркнет твой статус и просто принесет удовольствия от минимум манипуляций. И яблоко это делает и всем нравиться.

И что бы ты знал, существует такое понятие как «черный пиар», который порой даже лучше работает, чем обычные манипуляции в сфере продвижения.

Геи, лесби и так далее, айфон — свобода собственного выбора, мировозрения. И прикол, это работает.

«айфоны для педиков, у них глава педик, у тебя обоина голубая и ты сам хочешь стать педиком ?!» — это уже не аргумент, это комплекс неполноценности, который выявляеться в том, что ты себе не можешь позволить дорогую и статусную вещь.
Ответить
TMaxS
TMaxS, 31 января 2014, 08:41   #   (...)
Вся шумиха из-за защитников.
Дело в том, что человек подсознательно будет оправдывать свою покупку.
Да что греха таить, я признаюсь, что если куплю, извините, какашку Тома Круза за 100.000$, а мне сказали бы что, что это за фигня, то я бы сразу защищался и говорил, что это самая лучшая покупка в моей жизни и она приносит мне много пользы, я ни разу не пожалел, это успешная моя трата денег и советую всем тоже приобрести
Ответить
talibass
talibass, 28 января 2014, 17:05   #   (...)
по мне так, статья вроде и полезная, но кому? ведь как было замечено выше в комментах айфоном пользуются в основном как звонилкой и не имеют понятия о том, какого рода ПО, ОС и т.п там стоит, и что вообще с ним делать… простая и никчемная трата денег… вот и всё.., и убеждения о зависти и уж тем более о какой то славе я вообще считаю бредом…
Ответить
denosaur
denosaur, 28 января 2014, 21:46   #   (...)
Просто эти айфоны покупают в большинстве своём богатые родители жирным и толстым сыночкам. А они как раз таки и представления не имеют, что там внутри, не знают что такое иОС… Для них это просто Айфон и они знают что это должно быть круто. Больше их ничего не интересует. Для этих детей главное, «чтоб тянул самандрес».
Ответить
Koteika
Koteika, 28 января 2014, 21:57   #   (...)
Какие глупые стереотипы. В моей стае группе учащихся 25 человек. У 20 из них — смарты. У 4 яблоки, у одного симба и у 15 — андроид. Так что ты думаешь? Из всех владельцев андроидодевайсов элементарное понятие о смартонах и осях есть лишь у ~3 человек. Остальные либо купили то, на что денег хватило или на тех, кому купили самое дорогое в подарок, благополучно втюханное консультантом в магазине. Скажи, они принципиально отличаются от вышесказанных детей с «самандрес» и "жирных и толстых сыночках"?
Ответить
denosaur
denosaur, 28 января 2014, 22:15   #   (...)
Возможно мои рассуждения довольно глупые, но просто когда я еще в школе учился, у меня была 1 одноклассница и 3 одноклассника, у которых были айфоны. И ни один из них кроме игр ничё на нём не делал. Еще у одного одноклассника первым в классе появился андроид, а именно — самсунг гелекси мини(это случилось в 2012). Другой одноклассник купил такой же, потому что этот казался ему мощным. Через месяц он пожалел о покупке. В коледже у 5 есть андроиды:
1- GSmart R1 Rio, который одногруппник делит с мамой(пользуются по очереди),
2- более-менее норм какой-то престиджио
3- гелекси мега, которым понтуется наш «модник»
4- неплохой thl w100
5- какой-то глючный алкатель.

Именно по всем вот этим юзверам я делал для себя выводы.
Ответить
Koteika
Koteika, 28 января 2014, 22:36   #   (...)
Я вспомнил аналогию. Iphone — Ролс-Ройс, а андроид — ламборгини. Способы разные — цель одна. Не все же владельцы лабмо гонщики, но те, кому надо и Ролс-Ройс разгонят до 250 км/ч
Ответить
TMaxS
TMaxS, 31 января 2014, 08:49   #   (...)
Когда я еще в школе был, взять максимум — 11 класс, самый крутой смарт был у чувака, он же единсттвенный — Nokia 5800
Ответить
gug1973
gug1973, 31 января 2014, 08:34   #   (...)
Статья написана хорошо!) Поставил плюс. Но мобильные устройства от apple- Говно.
Ответить
Temonych
Temonych, 31 января 2014, 08:52   #   (...)
Спорный вопрос, но за критику спасибо)
Ответить
Nk_Name
Nk_Name, 31 января 2014, 10:45   #   (...)
тем пользователи WP8 ухмыляются и наблюдают за срачем
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием