30,

Обзор игры Mini Squadron

Привет, посетители лучшего мобильного портала Trashbox.ru! Сегодня я приготовил для Вас обзор игры для Android под названием Mini Squadron. Кто заинтересовался, прошу под кат.

Сегодняшний герой нашего обзора — это замечательная увлекательная аркада про маленькие самолётики. Разработчики из Gray Fin Studios хорошо постарались при создании этой игры, ведь уделили внимание абсолютно всему. И начнём мы наш обзор с меню:
Обзор игры Mini Squadron
Как можно увидеть на изображении, присутствуют такие пункты, как «Играть!», Моя эскадрилья", «Настройки» и пункт «Больше MiniSquadron!», при нажатии на который Вас перенаправят на страничку разработчиков в Маркете. Фон в главном меню выполнен из изображений небольших самолётиков, а окно справа от пунктов не статично, то есть оно анимировано: там летают самолёты и прочая живность, уникальная для каждой локации. Первым делом и в любой игре я всегда захожу в такой пункт меню, как «Настройки», и смотрю какие опции там доступны:
Обзор игры Mini Squadron
И тут нам доступны такие функции, как «Смена имени игрока», «Чувствительность», «Громкость», и «Переворот экрана». Остальные пункты отображают прогресс прохождения по мере игры, еще один позволяет посмотреть информацию о игре и разработчиках. В игре возможно подключить игровой геймпад Zeemote.
С настройками разобрались, теперь перейдём к пункту меню «Моя эскадрилья».
Обзор игры Mini Squadron
Обзор игры Mini Squadron

В игре представлено 56 летательных аппаратов. Спросите, почему я не написал самолетов? А потому, что там есть не только самолеты, но и вертолёты, осьминог, самолёт-танк(!), НЛО и даже дьявольские вилы! При нажатии на выбранный самолёт вам предоставят его характеристики.
Обзор игры Mini Squadron
Обзор игры Mini Squadron
Обзор игры Mini Squadron
Как видите, разработчики подошли с юмором ко многим составляющим игры, чего только стоит название показанного выше самолета Pandair, или обозначение того, насколько крепка его броня — «Hard As Nails». Если вы хотите разблокировать новый самолётик, Вам следует всего лишь нажать на него, но пока он заблокирован, будут отображаться не характеристики, а условия, необходимые для его получения. Итак, выбрали самолёт и идём дальше!

И теперь мы переходим к главному — самой игре! Нажав в главном меню кнопку «Играть», а там на предложат несколько видов игры.
Обзор игры Mini Squadron
На выбор даётся:
1. Классический режим, где нам нужно продержаться 12 «волн» наступлений противников
2. Режим выживания, где необходимо сбить как можно больше врагов и продержаться наибольшее количество времени
3. Мультиплеер, в котором посредством Wi-Fi можно посоревноваться с Вашим другом в режиме 1 на 1

В игре есть 8 разных локаций, но отличия другого, кроме внешнего в них нет. Меню выбора места военных действий не выглядит обычным списком с названием, как это бывает в многих играх. Здесь он представлен довольно оригинально, а именно в виде карты с поделёнными участками земель на ней, каждый из которых является уровнем.
Обзор игры Mini Squadron

Выбираем понравившийся Вам режим, далее нужный самолёт, локацию и вперёд, в бой!

Обзор игры Mini Squadron
В верхнем левом углу отображается количество жизней; сверху очки, набранные Вами и правее Ваш рекорд на этом уровне; в верхнем правом углу кнопка приостановки игры. Снизу расположены основные элементы управления, а именно слева круг, которым Вы управляете Вашим самолётиком, а справа кнопка ведения огня. Графика в игре достаточно хороша, сами выстрелы хорошо анимированы. В соответствии с уровнем целостности самолёта, за ним может следовать небольшая полоса дымка, или же чёрные клубы дыма, если самолёт вот-вот разобъется. В целом графические эффекты проработаны отлично, но стоит заметить, что над детализацией разработчикам стоит поработать. Нет, пикселей не видно, но заметно, что используется эффект сглаживания.
Обзор игры Mini Squadron
Обзор игры Mini Squadron

На каждой карте присутствует аэродром, но добавлен он только для красоты, так что не пытайтесь на него приземлиться.
Обзор игры Mini Squadron
Обзор игры Mini Squadron

Если Ваш самолёт летит слишком низко, выводится сообщение, как на изображении выше. Также самолёт не может лететь в высоту вечно и рано или поздно он утратит свою скорость и начнёт внеплановую аварийную посадку, о чём также будет сообщено — будет написано «Stalling!». Чтобы избежать такого поворота событий, необходимо повернуть самолет носом вниз, набрать скорость и можно снова летать!

Стоит также упомянуть и о звуковой составляющей игры: в меню и самой игре звучит приятная классическая музыка Бетховена, Баха, Моцарта и других композиторов. Gray Fin Studios поступили весьма нестандартно, что является некой «изюминкой» этой игры. Звуки выстрелов также хороши, а подбирая в небе бонус, Вам сразу же озвучат, что вы подобрали. Опять же, разработчики постарались и не забыли про столь важную составляющую игры.
Обзор игры Mini Squadron

Как вы могли уже заметить ранее, каждый самолётик имеет свое вооружение, будь то обычный пулемёт, двойной, тройной, ракета, плазменные шары и еще много другого. Дополнительное оружие(временное) выпадает в виде звёзд, которую Вам нужно поймать, пока она не упала на землю. Поймав её, есть возможность получить дополнительную 1 000 очков, увеличить частоту произведения выстрелов, на время увеличить самолётик, что скажется на его скорости и манёвренности в обоих случаях, заморозить самолёты в воздухе, или же воспользоваться ОГРОМНЫМ лазером, который в секунду сможет уничтожить вражеский летательный аппарат.
Обзор игры Mini Squadron

Но спешу заметить, что эти же звёздочки также могут подбирать и Ваши противники, так что стоит опасаться, потому что искусственный интеллект в игре реализован хорошо и враги умеют стрелять и уворачиваться. Также иногда по полю битвы летает сердечко, добавляющее Вам еще одну жизнь.

Итог:
Игра получилась очень увлекательной, затягивающей, и простой, поэтому освоиться в ней можно за несколько минут. Игра может скрасить долгие зимние вечера а также должна понравиться всем любителям аркад, самолётов и классической музыки. Спасибо за внимание.
Мои оценки:
Графика 3 / 5
Звук 5 / 5
Геймплей 5 / 5
Управление 4 / 5
Скачать на Trashbox.ruЗагрузите на Google PlayЗагрузите в App Store
Последнее изменение:
 
id116553074
id1165530746, 18 января 2014 - 21:40   (...)
Интересный обзор с адекватной оценкой самой игры.Плюс однозначно.
Ответить
denosaur
denosaur30, 18 января 2014 - 22:01   (...)
Спасибо
Ответить
4Android
4Android, 19 января 2014 - 05:38   (...)
Плюсик поставил, никто не сталкивался с тем, что сенсор не работает??
Ответить
denosaur
denosaur30, 19 января 2014 - 13:01   (...)
У меня не работала часть экрана(нижняя) и я вычитал, что нужен обычный телек(старый, кинескопный) включи его и пусть минуту поработает. Дальше, берешь свой смарт включаешь экран и прислоняешь экраном телефона к экрану телевизора и круговыми медленными движениями водишь 15 секунд. У меня заработало
Сказу сразу, плоские телики не подходят!
Ответить
Sagi_icecube
Sagi_icecube3, 19 января 2014 - 13:15   (...)
Скажу*
Ответить
4Android
4Android, 19 января 2014 - 13:20   (...)
Попробую)))
Ответить
Temonych
Temonych44, 19 января 2014 - 13:20   (...)
Лол какой адок, это реально работает?
Ответить
denosaur
denosaur30, 19 января 2014 - 13:23   (...)
Серьезно, я 2 недели ходил с ним так, очень был расстроенный, тут вычитал такое, и оп! — работает
Ответить
Temonych
Temonych44, 19 января 2014 - 13:24   (...)
Прикольно, угарчик.
Ответить
4Android
4Android, 19 января 2014 - 16:30   (...)
Увы не помогло
Ответить
Azhykulov
Azhykulov25, 19 января 2014 - 12:58   (...)
Обзор класс, плюс давно поставил, забыл оставить отзыв ;D
Ответить
denosaur
denosaur30, 19 января 2014 - 13:01   (...)
Спасибо :D
Ответить
artyoms
artyoms15, 19 января 2014 - 15:44   (...)
Довольно хорошо написано. Ошибок не нашел. Вот сам на опыте знаю — когда пишешь обзор — надо, чтобы все было открыто. Ну там немного Freedom-а, Game Killer-а, ну ты понял (;-)). Кстати, я вот сейчас смотрю свои старые обзоры и хочу их удалить))) Попробую-ка я на днях обзор написать, теперь и конкуренция есть, а это весело))
Ответить
denosaur
denosaur30, 19 января 2014 - 15:48   (...)
Да чё, не удаляй, про Голодную Акулу классный обзор, оставь
Ответить
denosaur
denosaur30, 19 января 2014 - 15:49   (...)
А так Фридома и ГеймКиллера мне не видать(( Рут ваще никак не получить
Ответить
artyoms
artyoms15, 19 января 2014 - 15:50   (...)
А что за устройство? Может я помогу?
Ответить
denosaur
denosaur30, 19 января 2014 - 15:57   (...)
Неее… Тут совсем никак))) В профиле у меня написанo, но ты даже его изображения не найдешь))
Ответить
vigilanta
vigilanta9, 19 января 2014 - 15:50   (...)

Умоляю, не пиши так: «Это меню, тут такие пункты, это настройки, тут такие пункты...»
И как можно хороший обзор написать быстро? Это практически нереально для новичка.
Обзоры Тараса читал? Так вот, как напишешь, сравни с его обзором.
Ответить
artyoms
artyoms15, 19 января 2014 - 15:51   (...)
Я же не собираюсь его писать быстро)
Ответить
denosaur
denosaur30, 19 января 2014 - 16:00   (...)
Я опять обновил скрины с самолётиками, было 13 открыто, уже 20
Ответить
artyoms
artyoms15, 19 января 2014 - 16:02   (...)
Супер!)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием