test adv
,

Познакомился с умным экраном Huawei Vision S

Это первое устройство на HarmonyOS, представленное в России. Спешу рассказать о собственных впечатлениях

В заголовке нет опечатки, Huawei Vision S — это не телевизор в привычном понимании, а умный экран для просмотра контента через интернет, совершения видеозвонков и управления умным домом. Впрочем, и телеканалы можно посмотреть через интернет или по кабелю с помощью приставки, но давайте обо всём по порядку.

Умному экрану положена соответствующая операционная система, Huawei опирается на собственную разработку в лице HarmonyOS 2.0. Логика интерфейса полностью адаптирована для большого экрана и управления пультом, а оформление покажется знакомым пользователям смартфонов Huawei и HONOR. Самое главное — встроенный магазин приложений AppGallery с приложениями, оптимизированными для большой диагонали. В их числе онлайн-кинотеатры, видеоплееры и простенькие игры. Система поддерживает программы для Android, их можно установить из Petal Search или непосредственно загрузив apk-файл.

Познакомился с умным экраном Huawei Vision S

Ключевой фишкой Vision S для российских пользователей стала умная платформа «Сбера» с полным комплектом сервисов, вроде онлайн-кинотеатра Okko, видеосервиса YouTube, аудиостриминга «СберЗвук», доставки продуктов «Самокат» и собственного умного дома. Встроенный голосовой ассистент «Салют» доступен во всей системе, а не только внутри платформы — достаточно обратиться или нажать кнопку на пульте. Сервис облачного гейминга SberPlay обещают добавить в следующих обновлениях.

Познакомился с умным экраном Huawei Vision S
В онлайн-кинотеатре доступно распознавание актёров и присутствующих в кадре вещей

Называть Vision S телевизором нельзя по причине отсутствия встроенного ТВ-тюнера. Решение в полной мере оправданное, так как качество эфирного телевидения не соответствует уровню 4K-экрана. Посмотреть телеканалы в высоком качестве можно онлайн несколькими способами. Мне оптимальным видится сервис «Смотрёшка» от «Сбера»: 20 федеральных каналов доступны бесплатно, полный набор из 185 цифровых каналов — за подписку.

Умный экран в полной мере принадлежит к экосистеме Huawei и синхронизируется с ней. Для подключения того же смартфона необходимо воспользоваться NFC-меткой на пульте дистанционного управления. После этого станут доступны виртуальный пульт, передача файлов, трансляция экрана и другие опции. Наиболее интересная возможность на мой взгляд — трансляция Vision S на экран смартфона.

Познакомился с умным экраном Huawei Vision S

Предусмотрен и режим рабочего стола.

Познакомился с умным экраном Huawei Vision S

Кроме наличия NFC-метки, пульт привычен для умных телевизоров — не нуждается в прямой видимости и содержит минимум кнопок. Питание от стандартных мизинчиковых батареек.

Познакомился с умным экраном Huawei Vision S

Крайне необычно смотрится 13-мегапиксельная камера, выглядывающая сверху. Она используется в сервисах «Сбера» и для видеоконференций в Telegram. Для приватности камеру можно отвернуть в обратную сторону к стене.

Познакомился с умным экраном Huawei Vision S

Мне удалось познакомиться с 65-дюймовым вариантом, также в наличии 55-дюймовая диагональ. В обоих случаях в основе лежит VA-матрица с подсветкой Direct LED, максимальной яркостью 350 кд/м² и частотой обновления 120 Гц. Аудиосистема представлена 4 динамиками по 10 Вт каждый: 2 широкополосных и 2 высокочастотных. Качеством звучания лично я остался доволен, смотреть фильмы можно с удовольствием. А распознавание голоса опирается на 6 микрофонов на корпусе экрана. Девайс устанавливается на штатные ножки или крепится к стене на кронштейн VESA.

Познакомился с умным экраном Huawei Vision S

Новинка уже поступила в продажу: за версию с экраном на 55 дюймов просят 55 тысяч рублей, а 65-дюймовый вариант обойдётся в 83 тысячи рублей. При покупке в официальном магазине предлагают бесплатную доставку и установку по России.

Познакомился с умным экраном Huawei Vision S



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием