,

Google выпустила конструктор 3D-игр в стиле Minecraft

Game Builder будет интересен новичкам для создания первых игр и опытным дизайнерам, которые смогут оттачивать свои умения
Компания Google выпустила игру Game Builder, которая, как можно понять из названия, позволяет пользователям создавать простые игры в стиле Minecraft. Этот своеобразный конструктор не имеет перед собой задачи научить вас разрабатывать игры классическим способом, он скорее предназначен для тех, кто вообще не имеет представления о том, как они делаются.
Game Builder — продукт, рождённый в инкубаторе для экспериментальных проектов Area 120, где создаются различные разработки. Среди наиболее известных его проектов — приложения Rivet для обучения чтению и Grasshopper для знакомства с основами программирования на JavaScript. Game Builder фактически вышла в Steam ещё 1 ноября 2018 года, и у неё уже есть около 200 отзывов, большинство из которых имеют высокую оценку. Тем не менее официальный анонс компания решила сделать только сегодня, вероятно, чтобы привлечь больше внимания к игре.
В Game Builder используется система визуального программирования с карточками. Пользователи могут перетаскивать персонажей, различные объекты и элементы в песочницу, создавая свой игровой мир. После этого используют предустановленные команды, чтобы связать всё воедино и заставить объекты взаимодействовать между собой. Для тех, кто хочет научиться чему-то новому, есть возможность создавать свои карточки на языке JavaScript.
Google выпустила конструктор 3D-игр в стиле Minecraft
Игра содержит кооперативный режим — несколько человек могут одновременно создавать игры, делиться ими и просматривать творения других пользователей. Game Builder доступна совершенно бесплатно для Windows и macOS.
Последнее изменение:
 
ymepeTb_3a_metal
ymepeTb_3a_metal, 14 июня 2019 - 18:44   (...)
Отличная штука! Эдакий Scratch на стероидах
Ответить
hacker502
hacker502 17, 14 июня 2019 - 19:43   (...)
Кстати, конструктор Мекораму напоминает
Ответить
D1k1YUnioN
D1k1YUnioN1, 14 июня 2019 - 20:14   (...)
Уже вижу как тысячи недоИнди-разработчиков(лет таки от 10 до 15), заполонили инет со своими «ШЕДЕВРАМИ» из однотипных исходников которые почти ничем не отличаются от других таких же копий… Это знаете как… как мод на майн, в котором заменили только название и пару текстур… Хотя, если будут пилить хардкорные уровни для одного проекта, то сие чудо достойно масс… А вообще — Этот своеобразный конструктор не имеет перед собой задачи научить вас разрабатывать игры классическим способом, он скорее предназначен для тех, кто вообще не имеет представления о том, как они делаются — Это как в детстве… Когда тебе дарят пластмассовые инструменты и говорят иди работай( результат очевиден)
Ответить
mayskiy_zhuk
mayskiy_zhuk1, 15 июня 2019 - 19:35   (...)
как будто сейчас в плэй маркете все топы игр не заполнены однотипным говном сделанным школьниками
Ответить
D1k1YUnioN
D1k1YUnioN1, 15 июня 2019 - 19:42   (...)
Гугл усложнил разработчикам условия распространения своих продуктов, так что часть «ЧудоФекалек» скоро от туда сольётся… Никто и не говорил про отсутствие школоштампных проектов, просто к общей массе (((гугль))) решил ещё навалить, увеличив производство этих самых какушат через сие чудо…
Ответить
Iscorp
Iscorp, 17 июня 2019 - 11:34   (...)
По-моему, это прикольная штука как раз-таки для детей. Это как с конструктором, да, позволит детям проявлять фантазию, создавать простенькие сцены. Всё же лучше, чем кликеры тыкать?
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 17 июня 2019 - 12:08   (...)
+, нечто похожее, кстати, уже было, называлось оно Kodu Game Lab если не ошибаюсь, но от Microsoft
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 14 июня 2019 - 21:57   (...)
Понеслась «продукт» по трубам
Ответить
Rokki01
Rokki01, 15 июня 2019 - 01:44   (...)
Ну че, ожидаем Майн 2?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием