,

В Google рады появлению кнопки входа через аккаунт Apple

Но недовольны её позиционированием, намекающим на небезопасность всех существующих аналогичных методов авторизации
Марк Ришер (Mark Risher), главный инженер поискового гиганта по развитию аккаунта Google, признал появление кнопки «Войти с Apple» в приложениях для iOS 13 хорошим решением для пользователей. Об этом он заявил в интервью изданию The Verge.
В Google рады появлению кнопки входа через аккаунт Apple
Напомним, с анонсом iOS 13 компания Apple представила новую функцию под названием «Войти с Apple», позволяющую пользователям авторизоваться в приложениях через аккаунт «яблочной» корпорации в два клика. По сути, это аналог кнопок «Войти с Google / Facebook / Twitter», но в Apple акцентировали внимание на том, что нововведение в iOS 13 абсолютно безопасно — разработчики не обрабатывают пользовательские данные, а люди могут скрыть реальный адрес своей электронной почты (используя случайно сгенерированный от Apple).

Марк Ришер заявил, что появление дополнительного метода авторизации пойдёт пользователям только на пользу, поскольку он избавляет от необходимости регистрации в каждом приложении и ручного ввода логина и пароля для каждой программы. Однако сотрудник Google недоволен тем, как Apple позиционирует новую функцию, — так, будто все существующие аналогичные методы авторизации собирают и обрабатывают данные пользователей. Ришер подчеркнул, что «Вход с Google» тоже создан для удобства пользователей и не нацелен на сбор информации.
В Google рады появлению кнопки входа через аккаунт Apple
Напомним, Apple обязала разработчиков внедрить авторизацию через «яблочный» аккаунт во все приложения, где есть «Вход с Google / Facebook / Twitter», причём таким образом, чтобы кнопка «Войти с Apple» превалировала над остальными. Это требование американской корпорации не обрадовало многих разработчиков — вероятнее всего, данная ситуация станет очередным поводом подачи иска на Apple в суд.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
justmax437
justmax4371, 13 июня 2019 - 17:00   (...)
Неплохой повод для антимонопольного иска
Ответить
LiveSant
LiveSant, 13 июня 2019 - 20:14   (...)
Тогда и приложениям на Андроиде тоже нужно будет сделать кнопку входа через Эйпл, что бы человек пересевий с Эйпл устройства на Андроид мог зайти в свой профиль через кнопку входа Эйпл! А так представьте, человек лет так 5 пользовался Айфоном, все время входил через Эйпл кнопку, потом по каким то причинам подумал пересесть на андроид и вспомнил, что все аккаунты у него привязаны к Эйпл…
Ответить
hacker502
hacker5028, 13 июня 2019 - 20:24   (...)
Скажи мне, пожалуйста, как и зачем ты войдешь в аккаунт Эйпла на Андроиде? И как человек мог пользоваться этой кнопкой 5 лет, если она появилась в iOS 13?
Ответить
LiveSant
LiveSant, 14 июня 2019 - 15:19   (...)
Я о будущем
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием