1,

Отсутствие 3D Touch в iOS 13 оказалось багом

В будущих версиях системы разработчики исправят ошибку. Эту информацию подтвердил сам вице-президент по программному обеспечению Apple Крейг Федериги
На конференции WWDC 2019, которая проходила с 3 по 7 июня, Apple выпустила первую бета-версию iOS 13 для разработчиков. У тех, кто установил её на смартфон, перестал работать 3D Touch (это технология распознавания силы нажатия на экран, впервые представленная в iPhone 6s). Многие обозреватели стали говорить о том, что компания отказывается от этой технологии в пользу программного аналога в лице Haptic Touch. Но, к счастью, её отсутствие — всего лишь баг первой беты. Об этом рассказал один из iOS-разработчиков в своем твиттер-аккаунте, ссылаясь на письмо Крейга Федериги.

В посте говорится следующее:
Я спросил у Крейга Федериги в электронном письме про отсутствие 3D Touch в iOS 13 Beta 1. Оказывается, это просто баг, который потом исправят. Его не удалили из операционной системы.
Такой баг, скорее всего, связан с тем, что разработчики в Apple решили добавить Haptic Touch для устройств, которые не поддерживают 3D Touch, и между фреймворками в системе возник конфликт. Напомним, что единственные актуальные устройства компании, которые не имеют распознавания силы нажатия, — это iPhone SE и iPhone XR. iOS 13, вероятно, будет последним обновлением системы для iPhone SE.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием