test adv
,

Представлена iOS 13: что нового

В iOS 13 ждали тёмный режим и дополнительные возможности для iPad. Вот какой она оказалась на самом деле

Конференция WWDC 2019 проходит с 3 по 7 июня. Местом её проведения стал американский выставочный центр McEnery Convention Center в Сан-Хосе, Калифорния. Именно здесь топовые разработчики будут делиться опытом в ближайшие дни.

В 20:00 по московскому времени мероприятие традиционно открывает презентация, на которой должны были представить iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6, tvOS 13 и не только — мы обсуждали все это ещё 23 июня, больше недели тому назад.

Самый ожидаемый анонс со сцены выставочного центра — iOS 13. Почти все нововведения этой операционной системы были запланированы ещё на iOS 12. Но в прошлом году Apple решила сконцентрироваться на скорости работы ОС и отложила их на год.

Представлена iOS 13: что нового

Да! В iOS 13 действительно появилась тёмная тема оформления интерфейса. Apple не просто переработала умную инверсию, которая живёт в системе достаточно давно — вместо этого она сделала принципиально новый дизайн.

Apple также добавила Swype-клавиатуру в стандартную поставку операционной системы. Если вы любите вводить текст, не отрывая пальцев, для этого теперь не нужно будет устанавливать дополнительный софт.

Представлена iOS 13: что нового

Отдельного внимания заслуживает обновление фирменных карт Apple. Они действительно стали более удобными и подробными. Жаль только, сегодня это не касается не только России, но и Европы — лишь Соединённых Штатов Америки. Увы.

Круто, что Apple не забывает про безопасность работы с операционной системой. Чтобы поддержать конфиденциальность, Apple даже предлагает создавать одноразовые адреса электронной почты для сомнительных сервисов.

Представлена iOS 13: что нового

Не последнее место на презентации iOS 13 уделили скорости работы операционной системы. Компания обещает, что приложения будут открываться до двух раз быстрее, и очень скоро мы проверим это на примере первых тестовых версий системы.

В приложение «Дом» добавили поддержку облачных камер. Ранее для их подключения нужно было использовать сторонние программы, но теперь все необходимые возможности есть всего в одном общем хабе для всех умных устройств в вашем доме.

Представлена iOS 13: что нового

Apple не забыла и про Memoji. Теперь на трёхмерные лица, которые генерирует фронтальная камера True Depth, можно добавлять тени и помаду, пирсинг, наушники AirPods и огромное количество других элементов для любителей этой фичи.

Мобильные фотографы и видеографы будут в настоящем восторге после обновления до iOS 13. Они получат целый веер возможностей для обработки снимков и роликов. Последние теперь можно будет поворачивать даже без дополнительного софта.

Представлена iOS 13: что нового

Чтобы просматривать снятый и отредактированный материал стало ещё удобнее, Apple обновила и стандартное приложение «Фото». В галерее теперь можно смотреть фотографии за конкретные дни, месяцы и даже годы. Это удобно.

Apple прокачала Siri, чтобы делиться музыкой через AirPods или HomePod. Мы уверены, что это далеко не единственное нововведение голосового ассистента, на которых мы подробнее остановимся уже после обновления на тестовую iOS 13.

Представлена iOS 13: что нового

Разработчики также улучшили приложение «Команды». В нём должны поселиться шаблоны для создания своих скриптов, с помощью которых этот процесс будет в разы более простым и очевидным. Это возможность определённо стоит попробовать.

Что нового в iOS 13, кратко:

  • Тёмная тема оформления интерфейса;
  • Swype-клавиатура;
  • Обновление фирменных карт;
  • Скорость работы и безопасность;
  • Поддержка веб-камер;
  • Новые возможности для хранения и редактирования фото и видео;
  • Обновление «Настроек», «Календаря», «Напоминаний», «Телефона»;
  • Новые возможности для работы с текстом, браузингом, магазином приложений;
  • Свежие фишки для Siri и «Команд».

Зарегистрированные разработчики получат доступ к iOS 13 уже сегодня, публичная тестовая версия системы появится только в июле. Обновиться смогут владельцы iPhone SE, iPhone 6s и выше. Более старые устройства остались за бортом.

Более подробно про все нововведения iOS 13 мы обязательно пообщаемся в отдельном материале. Мы планируем установить новую версию операционной системы уже этой ночью и начнём разбираться во всех её особенностях.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Jamm
Jamm, 3 июня 2019 - 21:48   (...)
Ну и где ваши суперпупер нововведения? Хоть что-то значимое кроме темной темы завезли? Кто там кукарекал, вылазьте
Ответить
azerty1234567890
azerty1234567890, 3 июня 2019 - 23:12   (...)
Ну find my и siri это охренеть какие иновационные нововведения.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 5 июня 2019 - 14:28   (...)
Эпл уже давно (по крайней мере в сфере смартфонов) превратились из инноваторов в балоболов, я не понимаю, почему люди до сих пор этому удивляются. Ах, ну да, потому что iPhone лучший телефон ;)
Ответить
ltrttl
ltrttl, 3 июня 2019 - 22:03   (...)
Про Memoji не забыли, а про мышку и нормальный интерфейс для iPad — забыли. Могли б добавить режим, аналогичный Dex, но нет, фиг там
Ответить
NoisyRiko
NoisyRiko, 3 июня 2019 - 22:26   (...)
Так а какие устройства остались за бортом?
Ответить
fauxrock
fauxrock, 3 июня 2019 - 22:29   (...)
5s, 6, touch6.
Ответить
loolz
loolz1, 3 июня 2019 - 22:55   (...)
Ну это было предсказуемо. 5s продлили вопреки — из-за скандала с замедлением, чтобы доказать и восстановить репутацию и потому-что там был 64-x разрядный камень, а это было Apple на руку. 6 же не на много производительней и функциональней 5s, новых скандалов не было, а 4 года поддержки прошло — досвидос.
Ответить
loolz
loolz1, 3 июня 2019 - 23:00   (...)
Еще год назад пророчил такой исход с обновами.
Ответить
Matievskiy
Matievskiy, 4 июня 2019 - 09:43   (...)
iPhone 5s- Press F
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием