,

Auto Chess для ПК выйдет в Epic Game Store

Совсем скоро оригинальная Auto Chess появится на ПК в виде полноценного проекта. Вероятно, релиза в Steam не будет
На выставке E3 2019 в рамках презентации PC Gaming Show сотрудники студии Drodo Studio официально анонсировали игру Auto Chess для ПК. Изначально китайские разработчики создали пользовательскую карту для Dota 2, которая стала очень популярной и подняла общий онлайн проекта на 23%. На текущий момент режим скачали более 7 миллионов раз, а пиковый онлайн доходит почти до 200 тысяч пользователей. Достижения действительно невероятные, но заработать на своём творении разработчики не могут, так как Valve не предоставляет продвинутых инструментов для монетизации и забирает приличную часть от заработанных студией денег.
Auto Chess для ПК выйдет в Epic Game Store
Видимо, авторы Auto Chess поняли, что дальше развивать продукт под покровительством Valve будет крайне тяжело, и выпустили свою мобильную игру Mobile Auto Chess. Конечно, разработчикам пришлось переделать дизайн интерфейса и полностью перерисовать персонажей, но итоговый результат выглядит весьма достойно. На текущий момент онлайн мобильной игры превышает отметку в 100 тысяч пользователей и продолжает расти. И, к счастью, сотрудники Drodo Studio решили не останавливаться на достигнутом, запустив разработку версии игры для ПК. Она создаётся на Unreal Engine 4 и выйдет в Epic Game Store.
Auto Chess для ПК выйдет в Epic Game Store
Создатели настольной версии проекта сообщают, что игра для ПК, как и мобильный вариант, является полноценным и уникальным продуктом. Разработчики написали код с нуля, не использовали стилистику или персонажей Dota 2, что даёт возможность студии Drodo Studio совершенно спокойно заниматься монетизацией и не переживать о судебных исках. Дату релиза пока что никто не называл, но тянуть с запуском авторы точно не будут, ведь Valve тоже делает подобный проект, но со своими героями. Интересно, сможет ли небольшая студия из Китая победить целую корпорацию в битве за лучший продукт?
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием