1,

Путин поделился своим мнением насчет отношений между США и Huawei

Президент считает, что эта ситуация является технологической войной, которая может плохо повлиять на будущее
Сегодня, 7 июня, прошел второй день ПМЭФ (Петербургского международного экономического форума), на котором выступил глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Об этом сообщило издание «ТАСС». Президент поделился своим мнением насчет ситуации, сложившейся между США и китайской компанией Huawei, сравнив её с проявлением технологической войны во времена цифровой эпохи. Эта война рушит всю суть глобализации и сплочения людей, к которым цифровые технологии должны вести.
«Ситуация вокруг компании Huawei, например, которую пытаются не просто потеснить, а бесцеремонно вытолкнуть с глобального рынка, — сказал Путин. — Это уже называют даже в некоторых кругах первой технологической войной наступающей цифровой эпохи».
Еще президент рассказал о том, к чему может привести монополизация рынка высоких технологий. Он считает, что такое полярное разделение государств приведет лишь к возникновению неравенства и общемировой дестабилизации в целом.
«Попытки монополизировать новую технологическую волну, ограничить доступ к ее плодам выводят на совершенно новый уровень проблему глобального неравенства как между странами и регионами, так и внутри государств. А это, как мы хорошо понимаем, и есть главный источник нестабильности».
Напомним, что в мае 2019 года в США был принят указ, изданный Дональдом Трампом, который запрещает американским компаниям работать с Huawei. Из-за этого, Google, Microsoft, Intel и ряд других организаций были вынуждены разорвать деловые отношения с китайской компанией. Даже SD Association, которая занимается лицензированием использования форматов карт памяти SD и microSD в гаджетах, вынуждена запретить Huawei установку этих носителей.
Прецедентом данной истории послужило финансовое сотрудничество Huawei с Ираном.
Последнее изменение:
 
doctor_swag
doctor_swag, 8 июня 2019 - 12:48   (...)
Судя по количеству минусов мало на трешбоксе людей, которые хоть что-то понимают.
Им лишь бы минус втопить при первом упоминании России, её власти, изобретателей. Грустно всё это.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 8 июня 2019 - 13:53   (...)
Я, конечно, не могу говорить за всех, но понимаешь, когда в цитате есть слова «такие вещи приводят к неравенству внутри государств», типа, посмотри на Москву и на условную Читу, и станет ясно, что неравенство вызывают другие вещи. Поэтому минусить могут за противоречия в словах. А вообще сказано верно, ситуация не очень благоприятная для развития.
Ответить
doctor_swag
doctor_swag, 8 июня 2019 - 14:50   (...)
эм. монополия существует как в глобальном масштабе, так и в стране....
там речь о монополии.
а вообще, ты правда думаешь, что минусят не школьники, наслушавшиеся Навального?
Ответить
Iscorp
Iscorp, 8 июня 2019 - 15:15   (...)
Я думаю, что ответил на этот вопрос ещё первой фразой и оговоркой «минусить могут» ;)
Ответить
Matievskiy
Matievskiy, 10 июня 2019 - 14:16   (...)
Нет. Но бред читать надоело. Это рушит будущее, поэтому мы запретим интернет
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием