test adv
,

400 долларов за проблемный Nexus 6P. Google и Huawei готовы компенсировать неисправности

Google и Huawei пришли к соглашению выплатить компенсации тем владельцам Nexus 6P, которые столкнулись с проблемой перегрева аккумуляторов и с цикличной перезагрузкой своих смартфонов. Такое решение обе компании приняли в связи с коллективным иском, поданным в суд в апреле 2017 года.

Чтобы урегулировать ситуацию, Google и Huawei берут на себя ответственность за все документально зафиксированные бракованные экземпляры Nexus 6P общей стоимостью 9,75 млн долларов и готовы предложить каждому пострадавшему до 400 долларов компенсации. Предложение ждёт окончательного решения суда, которое будет принято 9 мая. Это не коснётся тех пользователей, которые ранее обменяли по гарантии проблемные Nexus 6P на Pixel XL. В этом случае компенсация составит только 10 долларов.

Напомним, в 2015 году владельцы смартфонов Google Nexus 6P производства Huawei начали массово жаловаться на зависание устройств, которое сопровождалось бутлупом (цикличной перезагрузкой). Сбой нельзя было исправить даже сбросом до заводских настроек. Лишь спустя почти два года нескольким участникам форума разработчиков XDA удалось побороть эту проблему. Кроме того, Nexus 6P также страдал от перегрева, из-за чего аппарат мог отключаться с полностью заряженной батареей.

Nexus 6P был одним из двух последних устройств линейки Nexus от Google, выпущенных в 2015 году. Он оснащался 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1440 пикселей, восьмиядерным чипсетом Snapdragon 810 и 3 ГБ оперативной памяти. В дальнейшем на смену Nexus пришли смартфоны линейки Pixel.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием