,

Qualcomm представила 5G-модем Snapdragon X55 для флагманских смартфонов и не только

Новый модем поддерживает все поколения сотовой связи и работает во всех основных частотных диапазонах
Компания Qualcomm анонсировала Snapdragon X55 — мобильный модем New Radio (NR) второго поколения, способный работать в 5G-сетях. Данный чип представляет собой 7-нм интегрированный мультирежимный модем 5G–2G с поддержкой всех основных частотных диапазонов, будь то mmWave или Sub-6 ГГц. Snapdragon X55 обеспечивает передачу данных со скоростью до 7 Гбит/с в режиме загрузки и до 3 Гбит/с в режиме отдачи.
Ключевой особенностью этого модема является поддержка динамического распределения спектра между сетями 4G и 5G. Это позволит сотовым операторам ускорить развёртывание 5G в существующих диапазонах 4G. Snapdragon X55 предназначен для подключения к сетям пятого поколения широкого спектра устройств, включая смартфоны премиум-класса, точки доступа, ноутбуки, планшеты, устройства дополненной реальности и автомобильные системы.
Qualcomm представила 5G-модем Snapdragon X55 для флагманских смартфонов и не только

Snapdragon X55 — первый на рынке модем с поддержкой технологии отслеживания огибающей (ET) с диапазоном 100 МГц и адаптивной настройкой антенны для диапазонов 5G Sub-6 ГГц. Новый чип сочетается с недавно анонсированным антенным модулем 5G mmWave (QTM525) и одночиповым 14-нм радиочастотным приёмопередатчиком для 5G и LTE. Такое комплексное решение «модем-антенна» позволит производителям быстро и с меньшими затратами создавать устройства для сетей пятого поколения практически в любой точке мира.
Qualcomm представила 5G-модем Snapdragon X55 для флагманских смартфонов и не только

На текущий момент Qualcomm рассылает Snapdragon X55 своим клиентам. В коммерческих устройствах модем появится в конце 2019 года.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием