,

Blizzard создаёт мобильные игры по всем своим франшизам

Нашумевшая Diablo Immortal — это лишь начало. В будущем компания Blizzard покажет целую россыпь мобильных проектов
Недавно на мероприятии BlizzCon 2018 компания Blizzard официально анонсировала свою новую мобильную игру Diablo Immortal, которая вызвала бурю негатива у фанатов культовой франшизы. Геймеры ожидали крутых проектов, чего-то нового и интересного, а получили лишь Warcraft III: Reforged и мобильную версию Diablo от китайских разработчиков. Неудачная презентация сильно ударила по стоимости акций компании — сейчас «цена» Blizzard упала на 23%. Игровое сообщество было уверено, что теперь титан игрового рынка точно прислушается к своей аудитории. Оказалось, что у компании совсем другие планы.
Blizzard создаёт мобильные игры по всем своим франшизам
За последние несколько лет многие из нас перестали играть на персональном компьютере и перешли на мобильные игры. Теперь у нас есть множество талантливых разработчиков, которые трудятся над мобильными проектами по всем нашим игровым сериям. Некоторые из них мы делаем вместе с нашими внешними партнёрами (Diablo Immortal создаёт китайская компания NetEase), остальные разрабатываются внутри компании. Совсем скоро мы сможем поделиться информацией об этих новинках. Я также скажу, что сейчас Blizzard создаёт больше проектов, чем когда-либо в нашей истории. Нас ждёт очень яркое будущее, — заявил Аллен Адхэм (Allen Adham), сооснователь и исполнительный продюсер Blizzard.
Адхэм объяснил, почему компания вдруг решила представить мобильную версию Diablo. По его словам, текущее поколение смартфонов обладает достаточной производительностью, чтобы сравнивать их с игровыми ПК и консолями. Это даёт возможность познакомить гораздо большую аудиторию геймеров со вселенной Diablo. Помимо этого, исполнительный продюсер Blizzard сообщил, что в компании ещё есть команды, которые трудятся на «классическими» играми по вселенной Diablo, так что про основную свою аудиторию разработчики тоже не забыли. Хочется в это верить.
Последнее изменение:
 
wdpt
wdpt , 8 ноября 2018 - 12:47   (...)
Ну как запилят реиграбельный оффлайн режим, там и посмотрим. Хотелось бы варкрафт компании ещё раз пройти, но там у близзов шанс обосраться ещё больше чем в диабло
Ответить
NickellPro
NickellPro 1, 8 ноября 2018 - 14:56   (...)
Даже не знаю… Вроде и круто, что развивают мобильный гейминг, а вроде и хотелось чего-то крутого на компухтор. В любом случае Blizzard молодцы!..
Ответить
byndrequen
byndrequen, 8 ноября 2018 - 15:17   (...)
Хорошая попытка выйти из ситуации.
Ответить
SpookyPooky
SpookyPooky 2, 8 ноября 2018 - 19:56   (...)
Ответить
SpookyPooky
SpookyPooky 2, 8 ноября 2018 - 21:25   (...)
Ответить
contralt
contralt, 8 ноября 2018 - 21:12   (...)
Всё идет к тому, что все игры на ПК надо будет играть через Нокс или блюстакс))
Ответить
BlackWhite
BlackWhite2, 8 ноября 2018 - 21:18   (...)
Они вдруг поняли что мобильные «игры» будут приносить больше денег
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием