,

Названа стоимость суборбитальных полетов от Blue Origin

По данным источников, цена за вид на Землю из космоса стартует от $200 тыс. Продажа билетов начнётся в следующем году
Blue Origin по-прежнему готовится отправлять людей в космос и даже уже предварительно знает стоимость таких суборбитальных полётов. По данным Reuters, компания Джеффа Безоса планирует брать с туристов по $200-300 тыс. Об этом изданию сообщили два источника, знакомые с планами Blue Origin.

За эту цену любой желающий может отправиться на New Shepard к границе космоса, поднявшись на высоту 100 км от поверхности Земли, испытать невесомость в течение нескольких минут и убедиться в том, что наша планета круглая. После этого капсула корабля опустится обратно на Землю на парашютах.
Названа стоимость суборбитальных полетов от Blue Origin

New Shepard рассчитан на шесть пассажиров, для каждого из них отведено большое окно, в несколько раз большее, чем у Boeing 747. Ожидается, что полёты будут автономными, то есть сначала ракета совершает вертикальный разгон и достигает высоты примерно 40 км, где происходит отделение капсулы, затем она совершает самостоятельный спуск и посадку с помощью двигателя.
Названа стоимость суборбитальных полетов от Blue Origin

Если полёты на New Shepard действительно будут стоить $200-300 тыс., то такая цена сопоставима с Virgin Galactic, которая ещё в 2009 году начала продавать билеты на свои туристические полёты в космос за $250 тыс. Как отмечают аналитики, один полет обойдётся Blue Origin в $10 млн, то есть фактически будут убыточными, по крайней мере, сначала.
Названа стоимость суборбитальных полетов от Blue Origin

По информации источника, Blue Origin планирует продажи своих билетов в следующем году, так что у всех желающих ещё есть время подкопить необходимую сумму денег. До этого времени компания должна провести несколько тестов и совершить пилотируемый полёт. Ранее New Shepard уже успешно прошёл восемь испытаний, в том числе поднялся на необходимую высоту с манекеном на борту.

Материалы по теме:

 
KERSH
KERSH, 13 июля 2018 - 19:30   (...)
Наша планета круглая?????????
Ответить
oksimiroling
oksimiroling, 13 июля 2018 - 20:14   (...)
Я сам в шоке.
Ответить
FaXiR
FaXiR , 13 июля 2018 - 22:02   (...)
Продай почки Подкопи $200-300 тыс., слетаешь и заодно нам расскажешь, круглая земля или нет.
Ответить
KERSH
KERSH, 14 июля 2018 - 07:04   (...)
Скажу тебе по секрету, туда полетят только наши депутаты с зарплатой 1,73 ляма)
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием