,

Лучшие игры июля для ПК и PS4

Середина лета, а ярких игровых новинок не так много. Не беда. Зато разработчики берут нас качеством, а не количеством
Как мы уже не раз говорили — лето всегда получается не очень «урожайным» на крупные релизы. Разработчики стараются выпускать свои проекты осенью, чтобы вы успели закупиться крутыми новинками перед Новым годом, либо же весной. И если в июне у нас набрался вполне неплохой список классных новинок, то июль оказался самым бедным месяцем в году. Нам предлагают два очень атмосферных проекта с увлекательным сюжетом, весьма неординарную карточную игру и ремастер культового шутера про Марс. Студии дают вам немного передохнуть и сэкономить средства перед осенними релизами, но и этим жарким летом у вас будет возможность провести десятки часов перед монитором или телевизором.

Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered

Стоит сказать, что оригинальная Red Faction: Guerrilla вызвала у фанатов серии весьма противоречивые эмоции. Возникали вопросы к физике, ведь персонажи бродят по Марсу без скафандров, да и сила притяжения должна быть больше. Но это всё мелочи, ведь для своего времени свобода передвижений и Красная планета были настоящим открытием, прорывом в индустрии. Если вы смогли простить шутеру от третьего лица все эти мелочи, и даже сюжет понравился, то теперь разработчики подготовили настоящий подарок. Первой важной игрой июля станет ремастер культовой игры. Да, в название даже впихнули слово Марс (Re-Mars-tered).
Лучшие игры июля для ПК и PS4

История расскажет нам о герое, который получил возможность примкнуть к повстанцам. Они не поделили что-то с Силами Обороны Земли, и теперь хотят воевать до последней капли крови. Мы им в этом будем активно помогать, исследовать виртуальный мир, проходить разнообразные задания и наслаждаться возможностями игровых механик. Конечно, если вы мечтаете получить от Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered что-то невероятно современное, то спешу огорчить. Ничего в плане игровых возможностей разработчики менять не стали, они лишь немного «причесали» графику.

Важным нововведением версии является поддержка 4К-разрешения. Для этого разработчикам пришлось добавить текстуры высокого разрешения, зато теперь вы можете играть на крутом мониторе или телевизоре с максимально чёткой картинкой. Помимо этого, создатели существенно переработали эффекты, освещение и прочие мелкие детали изображения. Теперь проект больше напоминает современную игру, хотя этот комментарий касается исключительно графической составляющей. Виртуальный мир не стал просторнее или интереснее, но играть теперь можно с большим комфортом.
Лучшие игры июля для ПК и PS4

Для владельцев оригинальной игры Red Faction: Guerrilla разработчики сделали настоящий подарок — они получают новую версию бесплатно. Правда, радоваться можно лишь тем, кто купил шутер в Steam, для остальных платформ организовать аттракцион невиданной щедрости не удалось. Хотя, проект и так довольно интересен — сейчас не так много добротных игр про будущее и покорение новых планет. Пока Илон Маск активно работает над запуском ракет на Марс, мы можем сидя перед монитором изучить виртуальную версию отдалённой планеты. Никакой науки и реальных достижений, но будет очень весело и задорно.
Лучшие игры июля для ПК и PS4

Особенности:
  • свободное изучение Марса;
  • весьма активный геймплей;
  • отличная атмосфера;
  • классная графика;
  • игра без лишнего пафорса.
Может не понравиться:
  • проект для фанатов оригинала;
  • кооператив не завезли.
Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered выходит 3 июля на ПК, PS4, Xbox One и Mac.

Adventure Time: Pirates of the Enchiridion

Мультфильм «Время приключений» является настоящим разрывом шаблонов. Художники и сценаристы сумели создать мультик, привлекающий внимание как детей, так и взрослых. Вместе с яркой и сочной картинкой нам рассказывают об увлекательных приключениях Финна, Джейка и их товарищей, которые готовы отправиться куда-угодно ради новых тайн и острых ощущений. Собственно, компания Bandai Namco Entertainment вместе с разработчиком Outright Games решили продемонстрировать, что по этой вселенной можно ещё и классные игры делать. Не «казуальщину», а полноценный взрослый проект с сюжетом и драматургией.
Лучшие игры июля для ПК и PS4

История Adventure Time: Pirates of the Enchiridion получилась очень интересной и привлекла внимание фанатов ещё задолго до официального релиза. Земля Ууу подверглась совершенно необычному природному явлению, которое отделило королевства друг от друга толщей воды. Это существенно затруднило жизнь местных поселенцев, но наши отважные герои планируют докопаться до правды и узнать истинные причины «потопа». Сюжет изобилует подсказками и уликами, плюс сама идея кажется довольно интересной. Обычно в такого рода играх никакой драматургии и сложного повествования нет, но здесь сценаристы прямо порадовали.

Во время своего расследования Финн и Джейк повстречают как старых знакомых, так и новых персонажей. С ними можно будет общаться и получать важную информацию, зацепки и улики, указывающие на то, где искать следующие элементы пазла. Вместе с этим вам нужно будет активно изучать окружающий мир — он способен дать даже больше ответов, чем живые персонажи. И, конечно же, без сражений тоже не обошлось. Тактические драки с самыми разными противниками позволят периодически отдыхать от диалогов, общения и поиска очередной зацепки. Хотя на особое зрелище не надейтесь, здесь бои реализованы просто для баланса игровых механик.
Лучшие игры июля для ПК и PS4

Разработчики действительно постарались на славу. Adventure Time: Pirates of the Enchiridion позволит вам бороздить полностью открытый громадный виртуальный мир, созданный в стиле мультфильма. Он яркий и сочный, привлекает внимание и всё время удивляет. Наши персонажи умеют развиваться в процессе прохождения, плюс их озвучивали на английском языке профессиональные актёры. Думаю, для настоящих фанатов этой саги возможность изучить любимые локации и узнать страшную тайну будет шикарным подарком.
Лучшие игры июля для ПК и PS4

Особенности:
  • открытый мир;
  • развитие героев;
  • красочное оформление;
  • интересный сюжет;
  • масса знакомых персонажей;
  • неплохие сражения.
Может не понравиться:
  • игра по мультфильму;
  • не все смотрят «Время приключений».
Adventure Time: Pirates of the Enchiridion выходит 20 июля на ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, Mac.

The Banner Saga 3

Студия Stoic когда-то сделала весьма амбициозное заявление — разработчики продумали целую трилогию про викингов. С продуманным сюжетом, интересным повествованием и увлекательной боевой системой. Тогда фанаты ещё не думали, что The Banner Saga будет настолько крутым проектом, но сейчас в этом уже никто не сомневается. Первая часть оказалась настолько проработанной, что вторую разбирали как горячие пирожки не только ярые почитатели жанра, но и вообще все, кто любит достойные игры. Теперь пришло время выпустить в свет третью часть саги. Она же станет последней в этой удивительной истории.
Лучшие игры июля для ПК и PS4

The Banner Saga 3, как и остальные игры серии, представляет из себя пошаговую стратегию с элементами RPG и весьма красивым повествованием. Фактически вы будете смотреть мультфильм, а в перерывах нужно будет сражаться, общаться и исследовать виртуальный мир. Команда героев получила слегка изменённые характеристики и умения, да и враги стали заметно сильнее. Теперь нам нужно будет сражаться с мутантами, их параметры не позволяют расслабляться и ошибаться во время боя. Зато наша группа получила возможность развиваться дальше десятого уровня, так что шансы на победу имеются.

Важный момент — для понимания происходящего на экране вам нужно пройти первые две части серии. Большая редкость на игровом рынке, обычно разработчики стараются связать отдельные элементы общей истории максимально слабо. Это нужно, чтобы успешно продавать продукт даже тем, кто не слышал про предыдущие отрывки истории. Но, разработчики решили сделать иначе и каждый элемент истории является важным. Конечно, вы можете купить The Banner Saga 3 и спокойно проходить сюжетную линию, но это не так интересно, как если бы вы изучали кампанию с самого начала. Впрочем, создатели игры и не скрывают, что делают продолжение для уже «завоёванных» фанатов.
Лучшие игры июля для ПК и PS4

Заключительная часть истории является ярким примером того, как небольшая студия с хорошей идеей и любовью к своему делу может сделать намного лучше, чем любая корпорация. Деньги на разработку собирали на Kickstarter, крупных издателей никто не привлекал, на маркетинг и рекламу если и тратили ресурсы, то очень рассудительно. В итоге получилась шикарная игра с интереснейшей историей, красочным рассказом и серьёзной боевой системой. В этот раз «Сага» даст ответы на все вопросы, нужно лишь дойти до самого конца. И это путешествий вы явно запомните.
Лучшие игры июля для ПК и PS4

Особенности:
  • одна из лучших пошаговых стратегий;
  • интересный сюжет;
  • шикарное повествование;
  • графическая новелла современного уровня;
  • продуманная боевая система;
  • любимые герои.
Может не понравиться:
  • заставляет думать и читать.
The Banner Saga 3 выходит 24 июля на ПК.

Warhammer: Age of Sigmar Champions

Виртуальная вселенная Warhammer понравилась тысячам фанатов со всего мира. Разработчики умело реализуют сильные стороны этого вымышленного мира, предоставляя настоящим ценителям возможность играть в то, что им хочется. Недавно «Инквизитором» порадовали любителей экшена и сражений от третьего лица, теперь к релизу готовится нестандартная карточная игра Warhammer: Age of Sigmar Champions. Создатели продукта решили не сильно распространяться о своих задумках, так что до официального выхода новинку можно смело считать «тёмной лошадкой». Вероятно, нам готовят цифровую версию классической настольной игры.
Лучшие игры июля для ПК и PS4

Собственно, фанаты уже вдоволь насладились оригинальной «настолкой» Warhammer: Age of Sigmar — интересные колоды карт, красивое оформление и прилежное отношение к сюжету и канонам. Теперь же разработчики добавили в название «Champions» и планируют отправить проект на ПК, iOS и Android. Вам может такой набор платформ показаться странным, но на самом деле всё достаточно логично — выпускать адаптацию карточной игры, да ещё и в таком жанре, на консолях просто нет смысла. На мобильных же платформах с условно-бесплатной монетизацией аудитория наберётся в мгновение ока.

Хотя про Warhammer: Age of Sigmar Champions известно очень мало, разработчики поведали ключевые особенности игровых механик. Проект будет совмещать реальные карты и виртуальную колоду. Вероятно, владельцы оригинальной настольной игры смогут каким-то образом получить бонусы или даже отсканировать уже имеющиеся колоды, чтобы получить аналогичные, но уже в видеоигре. Для взаимодействия с настоящими картами из реальной жизни разработчики даже создали движок Enhanced Reality Engine, в названии которого кроется ещё одна интересная деталь игровых механик.
Лучшие игры июля для ПК и PS4

Пока что говорить с уверенностью нельзя, но есть данные, что мобильная версия карточной видеоигры будет поддерживать дополненную реальность. То есть, вы получите возможность положить на стол игровое поле из настольной игры, а карты появятся на экране смартфона поверх этого самого листа картона. Это лишь слух, да и вообще обширным набором данных про игру мы не обладаем, но это делает ожидание лишь слаще. Если хоть половина слухов подтвердится, то эта карточная игра для смартфонов и ПК явно завоюет аудиторию как своей историей и вселенной, так и интересными технологиями.
Лучшие игры июля для ПК и PS4

Особенности:
  • цифровая версия классической настольной игры;
  • излюбленная фанатами вселенная;
  • релиз на мобильных платформах;
  • AR и связь с реальными колодами.
Может не понравиться:
  • вероятно, free-to-play;
  • слухи могут оказаться выдумкой.
Warhammer: Age of Sigmar Champions выходит в июле на ПК, iOS и Android.

Материалы по теме:

 
ColorSkyRabbit
ColorSkyRabbit , 28 июня 2018 - 13:43   (...)
А где на xbox?(
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием