,

HTC анонсировала блокчейн-смартфон Exodus

Это Android-смартфон, в основе которого лежит блокчейн-технология. Он позволит запускать DApp и безопасно управлять криптовалютами
Компания HTC, переживающая не самые лучшие времена, анонсировала свой новый проект — смартфон Exodus, основанный на блокчейн-технологии. Устройство будет иметь предустановленный универсальный кошелёк с поддержкой популярных криптовалют, а специальное ПО позволит запускать на нём децентрализованные приложения (DApp).

HTC Exodus, вероятно, находится сейчас на этапе разработки, но на официальном сайте проекта уже можно почитать обо всех его преимуществах, а также оставить заявку на уведомление о выходе блокчейн-смартфона. Прежде всего, устройство получит встроенные аппаратные решения безопасности. Кроме того, все смартфоны Exodus также будут выступать в качестве узлов по продаже криптовалюты между пользователями через собственную блокчейн-сеть HTC.
HTC анонсировала блокчейн-смартфон Exodus

Руководит проектом Фил Чен (Phil Chen), создатель гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive, а теперь глава нового отдела HTC, который будет заниматься не только Exodus, но и всем тем, что связано с блокчейном.
«Мы рады сообщить, что Exodus будет поддерживать такие протоколы, как Bitcoin, Lightning Networks, Ethereum, Dfinity и другие. В наших планах — поддержка всей экосистемы блокчейн, и в ближайшие несколько месяцев мы объявим много чего интересного», — сообщил Фил Чен.
Пока на официальном сайте проекта Exodus доступен только чертёж будущего смартфона, который вы видите выше. Естественно о его характеристиках или стоимости говорить пока слишком рано. Когда устройство поступит в продажу, купить его, как вы уже наверное догадались, можно будет за криптовалюту. Не исключено, что компания выпустит аппарат ограниченным тиражом, всё-таки это нишевый продукт.

Стоит сказать, что HTC — не единственная компания, разрабатывающая смартфон на блокчейн-технологии. Недавно мы рассказывали о швейцарском стартапе Sirin Labs, которая готовит к выпуску аналогичный смартфон Finney.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием