,

Раскрыты характеристики блокчейн-смартфона Finney

Finney получит топовую начинку и защищённую систему Sirin OS для безопасного хранения и обмена криптовалюты
Смартфоны в той или иной степени стали скучными, это факт. Поэтому, когда появляется компания, способная чем-то удивить, это уже как минимум вызывает интерес и уважение. В сентябре прошлого года мы писали о швейцарском стартапе Sirin Labs, работающем сейчас над первым в мире блокчейн-смартфоном Finney. На днях Sirin Labs обнародовала характеристики своего инновационного мобильного устройства.

В целом, начинка довольно солидная: флагманский процессор Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти, большой 6-дюймовый дисплей, неплохая одинарная основная камера и последняя версия Android. Полные характеристики выглядят следующим образом:
  • Дисплей: 6 дюймов, соотношение сторон 18:9, 402 ppi;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 845;
  • Оперативная память: 6 ГБ;
  • Внутренняя память: 128 ГБ, есть слот для карт microSD;
  • Камеры: основная 12 Мп (f/1.8), фронтальная 8 Мп (f/2.2);
  • Аккумулятор: 3000 мАч;
  • Операционная система: Sirin OS на базе Android 8.1 Oreo;
  • Другое: Датчик отпечатков пальцев, Bluetooth 5.0, NFC, защита по стандарту IP52.
Самое интересное в этом смартфоне — это защищённый сканер отпечатков пальцев, по всей видимости, встроенный в экран и операционная система Sirin OS с предустановленным «холодным» криптокошельком для безопасного доступа к валюте. Кроме того, присутствуют сервисы, обеспечивающие зашифрованное общение, обмен ресурсами в сети P2P и много другое.

Finney станет частью линейки устройств Finney Family Devices, куда также войдёт моноблок — первый блокчейн-ПК. Недавно Sirin Labs заключила партнёрское соглашение с FIH (Foxconn International Holding). Партнёрство предполагает, что Foxconn займётся производством смартфона Finney. Ранее в этом году компания вела переговоры с Huawei о разработке смартфона с поддержкой технологии блокчейн. Судя по всему, речь шла о лицензировании Sirin OS.
Раскрыты характеристики блокчейн-смартфона Finney

Смартфон Finney должен появиться в продаже в октябре этого года. Его стоимость составит $999. По словам компании, она уже получила более 25 тыс. предварительных заказов.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
cool_max
cool_max , 10 мая 2018 - 20:22   (...)
Долго они разрабатывали свой блокчейн-смартфон. Криптавалюта уже пошла на спад.
Ответить
Occam
Occam, 11 мая 2018 - 10:58   (...)
причём здесь криптовалюта? блокчейн — распределённая база данных, которая хранится одновременно на множестве компьютеров. новые блоки в этой базе создаются постоянно в виде цепочек. каждый вновь созданный блок содержит группу упорядоченных накопившихся транзакций и заголовок. новая запись обновляется на всех компьютерах, что не позволяет делать подчистки задним числом. все записи надёжно зашифрованы.

да, идея блокчейна пришла из мира криптовалют, но саму идею уже вовсю используют банки, страховые компании и т.д. и т.п. смартфон идёт со встроенным электронным кошельком реальных валют, использующим блокчейн.
Ответить
cool_max
cool_max , 11 мая 2018 - 21:10   (...)
Ясно. Спасибо за толкование термина.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием