,

Мобильное приложение от Google научит кодировать на JavaScript

Учить язык программирования JavaScript ещё никогда не было так просто. Оказывается, это можно делать в маршрутке и очередях
Компания Google выпустила приложение Grasshopper в рамках проекта Area 120, позволяющее выучить основы программирования на языке JavaScript с помощью бесплатных коротких уроков. Обучение в новом сервисе представлено в игровой форме, из-за чего программа напоминает самый популярный сервис для изучения иностранных языков Duolingo.

По утверждениям разработчиков, сервисом могут успешно пользоваться даже далёкие от программирования люди. Всё дело в понятном обучении и простом конструкторе, который предлагает пользователю необходимые команды в виде блоков. Результат кода отображается на отдельном экране вверху приложения — человек сразу видит, за что отвечает каждая строчка кода. По официальным заявлениям, все уроки выполняются довольно быстро. Благодаря этому, сервисом можно пользоваться в любую свободную минуту: в маршрутке, очереди, перед сном и так далее.

Grasshopper распространяется абсолютно бесплатно, но приложение не переведено на русский язык — впрочем, вряд ли это остановит желающих стать будущими программистами. Конечно, данный сервис не сделает из простого человека крутого кодера, но утилита познакомит с JavaScript и поможет понять, стоит ли связывать свою дальнейшую жизнь с программированием.

Grasshopper 1.23.1
Android 5.0 и выше


Материалы по теме:

Загрузите в App Store
Последнее изменение:
 
KERSH
KERSH , 20 апреля 2018 - 20:44   (...)
Расскажите пожалуйста, где используется этот JS?
Ответить
MorningRiser
MorningRiser, 21 апреля 2018 - 01:44   (...)
Гугл для чего существует? Куча доступной инфы уже разжеванной доступно в пару кликов, ну.
Ответить
oksimiroling
oksimiroling, 21 апреля 2018 - 16:49   (...)
… научит делать копии майнкрафта.
Ответить
andbna
andbna, 30 апреля 2018 - 11:25   (...)
ОоО
Что то интерестное.
Надо будет скачать…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием