2,

Разработчики LineageOS представили SDK-платформу

LineageSDK позволит разработчикам внедрять функции LineageOS в собственные приложения и упростит работу с прошивкой
Создатели проекта LineageOS сообщили о выпуске первой публичной SDK-платформы (LineageSDK) для разработчиков. На данный момент комплект включает в себя набор из нескольких API-интерфейсов, который позволяет разработчикам внедрить поддержку определенных функций популярной прошивки в собственные приложения. Таким образом LineageOS становится не только альтернативной ОС для опытных пользователей Android, но и интересной площадкой для программистов.

Первый официальный релиз LineageSDK получил название Ilama (API 9). В этом выпуске разработчики LineageOS представили API таких функций, как стили (Styles) и профили (Profiles). Первая отвечает за поддержку дополнительной темной темы для приложений и смену акцентных цветов в зависимости от интерфейса, вторая — за управление аппаратным и программным обеспечением устройства (вручную или с помощью готового триггера). Подробная информация о каждом API, включая фрагменты кода, доступна на сайте LineageOS Wiki.
Разработчики LineageOS представили SDK-платформу
В настоящее время платформа LineageSDK API 9 совместима с текущими ночными сборками LineageOS 15.1, основанными на операционной системе Android 8.1 Oreo. Согласно сообщению в официальном блоге, поддержка предыдущих версий прошивки, а также новых API появится в будущем.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием