,

Российские власти планируют популяризировать электромобили

В России разрабатывают меры государственной поддержки электромобилей, аналогичные тем, что существуют для традиционных автомобилей
Правительство России дало зелёный свет новой масштабной программе стимулирования электротранспорта. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Вице-премьер Аркадий Дворкович во время совещания правительства 26 февраля поручил Минэкономики проанализировать мировые тенденции выпуска электромобилей, их влияние на экономику РФ и возможность учета этих факторов при формировании госполитики. Сделать это необходимо до 20 сентября, хотя уже к концу апреля Минэкономразвития, Минпромторгом и Минфином представят предложения по продлению нулевой ставки импортной пошлины на электромобили, согласованную позицию по льготному автокредитованию, лизингу и автострахованию для стимулирования спроса на них.

Несмотря на очень высокий спрос электромобилей за рубежом, в России их популярность остаётся на низком уровне. Только за восемь месяцев прошлого года было продано 50 автомобилей, что на треть больше, чем в 2016 году. По данным «Россетей», в стране сейчас около 2 тыс. электрокаров, большая часть из них находится в Московском регионе.
Российские власти планируют популяризировать электромобили

Как пишет издание, для поддержки электромобилей государство может ввести квоты для бюджетных организаций и госструктур, которые предлагают услуги перевозок и такси, например, обязательное наличие определённой доли электротранспорта в автопарке.

Правительство также поручило решить проблему с нехваткой зарядных станций. В протоколе отмечается, что порядок оформления документации для их создания должен быть упрощён, а услуги по зарядке электромобилей должны отличаться от услуг купли-продажи электроэнергии. Минпромторгу поручили дополнить электромобилями и зарядным оборудованием перечень «энергоэффективного оборудования», получающего налоговые льготы, а Минэнерго должны внести изменения в правила эксплуатации АЗС, добавив в них зарядные колонки.

Эксперты считают, что за счёт мер государственной поддержки, в том числе и субсидирования процентной ставки для покупателей, популяризация электротранспорта в России возможна на первых порах. Однако самое главное, что необходимо сделать, это развивать инфраструктуру для электромобилей.
 
Bobs
Bobs, 21 марта 2018 - 16:26   (...)
Нужно ещё короче бросить все усилия на ускорение глобального потепления, чтобы в России не было зимы с -20°C, тогда дела пойдут в гору.
Ответить
akhrapov95
akhrapov952, 21 марта 2018 - 20:03   (...)
Если начнется глобальное потепление, то тогда наоборот общая температура на планете опустится и мы замёрзнем.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 21 марта 2018 - 21:35   (...)
Ну да понапокупали тесла модель Х, а заряжать то негде. Опять популяризация сюрреализма.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием