,

Galaxy S8 и S8+ начинают получать Android 8.0 Oreo

Спустя почти две недели после завершения тестирования, прошлогодние флагманы компании обновляются до Android Oreo
Компания Samsung выпустила долгожданную многими финальную версию прошивки для флагманских смартфонов Galaxy S8 и S8+ на базе Android 8.0 Oreo. Первыми её получили пользователи из Германии, участвовавшие в программе бета-тестировании. Остальные должны обновиться в самое ближайшее время.

Почти две недели назад Samsung объявила о завершении тестирования Android 8.0 Oreo для Galaxy S8 и S8+, и за это время разработчики исправляли баги, замеченные бета-тестерами. Обновление прошивки с номером G955XXU1CRAP уже «прилетело» пользователям, проживающим в Германии, и совсем скоро станет доступно в других странах.
Galaxy S8 и S8+ начинают получать Android 8.0 Oreo

Обновление весит на удивление немного — всего 487 МБ, включает февральский патч безопасности и новый интерфейс Samsung Experience 9.0. В целом отмечается, что система стало работать заметно быстрее. Из новых функций стоит отметить переработанную систему уведомлений, клавиатуру со встроенным поиском гифок, новое оформление для функции Always On Display, улучшенную работу клонированных приложений и прочие нововведения.

Следующим на очереди обновления до Android 8.0 Oreo стоит Galaxy Note 8, а там и Galaxy S7 с S7 edge подтянутся.

Материалы по теме:

 
kerikrus
kerikrus , 9 февраля 2018 - 15:54   (...)
И еще месяц ждать середнякам
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 9 февраля 2018 - 15:56   (...)
Самсунг как всегда пунктуальны
Ответить
ars_klas
ars_klas3, 10 февраля 2018 - 08:51   (...)
Лол, на xiaomi A1 уже давно 8.1 вышел
Ответить
VIRUS559
VIRUS559, 10 февраля 2018 - 13:03   (...)
Не забывай, что MiA1 проект Android One, поэтому получает обновления быстрее всех
Ответить
loolz
loolz , 10 февраля 2018 - 19:08   (...)
Не прошло и полу года (прошло)… Google нужно скорее решать проблему фрагментации устройств и ужесточать правила распространения ОС для производителей — уже не советовать производителям, а именно настаивать на соблюдении ими требований минимальной поддержки их устройств и актуальных сроков выпуска новых версий ОС для своих актуальных смартфонов. Не пол года, не три месяца, а месяц, не больше двух. Не можете интегрировать свою новую оболочку в прошивку в срок? Получайте желтую карточку от Google, которая оградится от производителя, пока он не предоставит оболочку на основе актуальной версии ОС.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием