,

Уязвимости Wi-Fi можно выявить с помощью Linux-скрипта

Отныне владельцы Linux смогут самостоятельно выяснить, защищен ли их маршрутизатор Wi-Fi от недавно найденных KRACK-атак
В середине октября 2017 года Мэти Ванхов (Mathy Vanhoef), специалист в области кибербезопасности из Лёвенского университета (Бельгия), обнаружил серьезные уязвимости в WPA2 — технологии защиты сети Wi-Fi. Используя их, злоумышленники могут перехватить и даже подменить передаваемый между роутером и устройством трафик. Теперь же Мэти Ванхов опубликовал специальный скрипт, благодаря которому владельцы устройств на Linux смогут протестировать свои маршрутизаторы Wi-Fi на наличие недавно найденных уязвимостей.

В своем репозитории на GitHub исследователь опубликовал скрипт и инструкцию по его использованию. С помощью него нельзя осуществлять KRACK-атаки (Key Reinstallation Attacks) — данный скрипт предназначен только для проверки наличия уязвимостей, а не для их использования.

Напомним, большинство технологических гигантов довольно быстро отреагировали и исправили уязвимости WPA2 в своих устройствах. В числе первых оказалась Microsoft, выпустившая патч безопасности для Windows 10. Apple и Google также исправили уязвимости WPA2, однако фирменные устройства этих корпораций получат патчи безопасности лишь с ближайшими минорными обновлениями. Подсуетились даже разработчики сторонних прошивок для Android — актуальным сборкам LineageOS и OmniROM не страшны KRACK-атаки.


 
bIgGuN
bIgGuN 3, 20 октября 2017 - 13:26   (...)
Это пока только для проверки, ждем апдейты небезызвестных приложений
Ответить
Cannibalic
Cannibalic, 20 октября 2017 - 20:21   (...)
Найдутся прошаренные ребята, которые найдут применение скрипту…
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием