test adv
,

Сбербанк намерен развить коворкинг по всей России

Создать из малоиспользуемых зданий коворкинг-центры выгоднее, чем сдавать постройки в аренду. По крайней мере, так считает Сбербанк

В 2008 году в России открылся первый коворкинг — сдаваемое в аренду офисное помещение, которое может снимать любой желающий. Коворкинги отличны от обычных съемных квартир тем, что арендуемое помещение не принадлежит определенной организации — в одном здании могут находиться несколько разнонаправленных предприятий. В основном аренда такого рода популярна среди начинающих предпринимателей, поскольку коворкинг обходится дешевле обычной аренды или покупки помещений. Учитывая это, Сбербанк может открыть собственную сеть коворкингов по всей России.

18 июля 2017 года Сбербанк переформатировал одно из своих помещений в центре Казани под коворкинг. Двухэтажное здание площадью 1 038 квадратных метров рассчитано на 238 рабочих мест. Этот центр отдан федеральной сети коворкингов Grow Up, которая будет развивать площадку и устанавливать цены за рабочее место.

На создание этого центра инвестировано 20 млн рублей. В Сбербанке ожидают, что проект окупит себя довольно быстро. В худшем случае — через 2-3 года. Если идея развития коворкинга окажется успешной, Сбербанк откроет специализированные центры в принадлежащих ему зданиях по всей России. Об этом сообщил заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов.


Последнее изменение:
 
SkyLine2002
SkyLine2002, 18 июля 2017, 18:29   (...)
То чувство, когда впервые узнал, что такое коверкинг…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием