,

Лучшие приложения недели для Android (04.07.2017)

Традиционно, каждую неделю на Трешбоксе публикуется свежая подборка с приложениями, которые недавно выходили на платформе Android. В этом выпуске: «Яндекс.Браузер Лайт» — облегченная версия популярного веб-обозревателя; «Mail.ru для UA» — почтовый клиент для жителей Украины и другие.

Компания «Яндекс» представила легковесную версию своего браузера для Android. Установочный файл этого веб-обозревателя весит меньше 1 МБ. В погоне за оптимизацией разработчики отказались от таких функций, как встроенная блокировка рекламы и система защиты от фишинга Protect. «Яндекс.Браузер Лайт» однозначно заинтересует владельцев низкопроизводтельных устройств либо гаджетов с малым объемом пользовательской памяти. К слову, облегченную версию браузера от «Яндекса» можно установить на SD-карту. Разработчики пообещали добавить в будущем новые функции, сохранив при этом небольшой вес приложения.

«Mail.Ru для UA» — почтовый клиент для жителей Украины. Не так давно украинские операторы начали блокировать сервисы российских компаний, в частности — Mail.Ru Group и «Яндекса». В связи с этим в магазине приложений появился универсальный почтовый клиент, использующий протоколы Tor — о блокировках можно забыть. Приложение от Mail.Ru примечательно тем, что в него можно вносить аккаунты всех популярных на Украине почтовых сервисов, включая «Яндекс.Почту», Gmail, Ukr.net и прочие. Обход блокировок стал единственной отличительной особенностью этой программы от других. В остальном же, «Mail.Ru для UA» является удобным полнофункциональным сервисом для работы с почтой.

Holo добавит голограммы знаменитостей или животных на фото и видео. Если функция прикрепления голограмм к изображениям и не вызывает особого удивления, поскольку Photoshop придумали достаточно давно, то вставка голограмм в видеозаписи однозначно вызывает интерес. Приложение Holo вставит голограмму того или иного живого объекта в реальном размере на любую видеозапись. Конечно же, компьютерное изображение выделяется и никто не примет голограмму за реальность, но программа ведь и не предназначена для этого. С помощью Holo вы сможете создать крутую оригинальную фотографию или видеозапись, которой точно ни у кого нет.


MatLog 1.2.3
Android 4.1 и выше
MatLog представляет из себя системную утилиту, которая фиксирует различные ошибки в работе приложений и сохраняет информацию о сбоях в журнал. Каждой ошибке присваивается тег, чтобы потом записи можно было разбить по категориям. Программа весьма специфична и вряд ли заинтересует простых пользователей, однако разработчики однозначно смогут найти ей применение. Помимо них, некоторые владельцы смартфонов и планшетов участвуют в бета-тестах — MatLog пригодится и в этом случае. Журнал ошибок можно удобно отправить по электронной почте или сохранить на устройстве.


Night Screen 2.2.0
Android 5.0 и выше
Night Screen — небольшая программа весом всего в 285 КБ для изменения яркости экрана. Говоря точнее, утилита накладывает фильтр поверх изображения, который позволит снизить минимальную яркость устройства. В этом простом приложении нет ничего лишнего, но есть все необходимое: настройка профилей для различного времени суток, удобный виджет, простая калибровка яркости. К тому же, иконка Night Screen на главном экране поддерживает вызов контекстного меню (в поддерживающих эту функцию лаунчерах).
Последнее изменение:
Приложения для Android
Лучшие приложения недели для Android (11.07.2017)
Лучшие приложения недели для Android (04.07.2017)
Лучшие приложения недели для Android (28.06.2017)
 
SkyLine2002
SkyLine2002, 10 июля 2017 - 11:20   (...)
Мне кажется, эта одна из самых полезных подборок…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием