,

Новый патент Samsung демонстрирует сгибаемый смартфон

По всей видимости, Samsung всерьез подумывает о сгибаемом смартфоне – еще один интересный патент компании попал в интернет. Он демонстрирует совершенно новую концепцию дизайна телефона со сгибаемым дисплеем и съемным модулем камеры.

Подобный проект будущего смартфона от Samsung выглядит как головоломка: уже более трех лет то тут, то там в сети появляются разнообразные патенты сгибаемого мобильного устройства. Корейский гигант, похоже, приблизился к реальному концепту, и мы можем увидеть полноценную картину. Учитывая это, компании вполне по силам выполнить свое обещание и выйти на рынок с совершенно новым устройством уже в 2017 году.

Нынешняя утечка демонстрирует, пожалуй, самый экстравагантный вид футуристического смартфона Samsung. Это похоже на телефон, сделанный из двух отдельных частей. Одна из них – это дисплей, другая фактически представляет собой внутреннюю часть устройства. В согнутом положении экран занимает практически всю тыльную панель и загибается на другую сторону, где находится кнопка «Домой» и фронтальная камера в верхнем левом углу.
Новый патент Samsung демонстрирует сгибаемый смартфон

Концепция смартфона также предполагает съемную конструкцию для основной камеры. Судя по рисункам, сложно предположить, в каком формате он может быть представлен и как выглядит в живую. Тем не менее, документ демонстрирует прототип дизайна такого телефона. Если прошлый патент гибкого устройства связан с нынешним, то, на самом деле, у Samsung мог бы получиться интересный смартфон, который легко меняет свой внешний вид.

Материалы по теме:



 
APMATA
APMATA, 7 декабря 2016 - 17:44   (...)
вспоминается история nokia 888
Ответить
Zdorowij
Zdorowij , 7 декабря 2016 - 17:50   (...)
Прям Full HD фото, даже не чего не рассмотришь, но и так вроде дизайн как кусок го*вна.
Ответить
Pahren666
Pahren666, 8 декабря 2016 - 03:13   (...)
А на мой взгляд, это просто демонстрация выдвижной камеры (подчёркиваю: на мой взгляд!) На рис. 5 даже видна регулировка фокуса. Просто я ни как не могу понять как эту хренотень сложить с такой толщиной. Согласен с автором комментария AlfaMode: «Я лучше буду таскать свою старую раскладушку от Motorola, чем это...» (конец цитаты)
Ответить
AnKilde
AnKilde, 9 декабря 2016 - 20:10   (...)
непонимаю все пытаются сделать сгиьаемый смартфон, но вопрос а кому он нужен тем более за ту цену за которую его будут продавать.
Ответить
Randomizer
Randomizer, 10 декабря 2016 - 10:43   (...)
Со временем эти технологии будут доступны каждому, если начать их развивать сегодня. Хорошие смартфоны(в большинстве) тоже раньше дорогими были(если не из подвала брать и не глючный Alcatel какой-нибудь), сейчас вполне годные устройства есть и не по цене нормального ноутбука.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием