test adv
,

Команда из СНГ вошла в восьмёрку лучших киберспортивных коллективов планеты

12 октября 2016 г. Российско-украинская киберспортивная команда Albus NoX Luna пробилась в четвертьфинал Чемпионата Мира по самой популярной киберспортивной дисциплине — игре League of Legends. В ходе отборочных матчей пятёрке киберспортсменов из СНГ удалось победить несколько сильнейших команд в мировом Чемпионате, в том числе абсолютных фаворитов ROX Tigers. Теперь команде предстоит отправиться в Чикаго, где в четвертьфинале 14-17 октября они будут участвовать в серии до трёх побед за выход в полуфинал. Первая игра в серии пройдет с европейской командой H2K. Призовой фонд финала Чемпионата мира составит более $4 млн.

Победа ANX стала невероятным скачком для развивающейся Континентальной Лиги League of Legends в СНГ – подобного не случалось ни разу за всё время существования игры. Наш регион входит в число развивающихся лиг – и поэтому его представители отбираются на чемпионат по системe Wildcard через промежуточные стыковые матчи. Выходящие на Чемпионат Мира по системе Wildcard коллективы по умолчанию считаются аутсайдерами, поэтому все аналитики с ходу прогнозировали ANX 16-е место. А игроки из других региональных команд отказались играть с ними в тренировочных матчах, считая ANX не заслуживающими внимания. Тем больше был шок от невероятной серии побед, которую продемонстрировали Albus NoX Luna, ставшие первой Wildcard в истории, поднявшейся так высоко. Навыки игры, необычные стратегии и харизма нашей команды нашла огромную фанатскую поддержку у всего киберспортивного мира, а речь, которую игрок Likkrit произнёс после победы, уже называют одной из самых вдохновляющих за всю историю киберспорта.

Исторические победы ANX происходят на фоне общего развития киберспорта в России. Напомним, в июне этого года киберспорт был официально признан спортивной дисциплиной Министерством спорта России. А уже в августе болельщики заполнили 12-тысячный хоккейный стадион ВТБ «Ледовый дворец» на финалах Континентальной лиги по League of Legends – это стало крупнейшим киберспортивным событием в истории страны. Именно с этого турнира началась история мирового восхождения Albus NoX Luna.

Последнее изменение:
 
scarf
scarf1, 14 октября 2016, 17:08   (...)
Молодцы ноксы, с нетерпением жду их в финале чм.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием