adblock check

Эти дешёвые наушники Nothing с интеграцией ChatGPT будут хитом — вот увидите. Обзор Ear (a)

Забегая наперёд, сразу можно сказать, что Ear (a) — всецело удачные наушники. Но без ограничений, в том числе искусственных, не обошлось

Это было неизбежно. Как только Nothing представила вторую, более доступную модель в линейке своих смартфонов, соответствующая пара беспроводных наушников не могла не появиться. Ear (a) вобрали в себя большую часть того, что сделало предыдущие аудиоустройства компании столь ценными. При этом новинка немного увеличила время автономной работы и достаточно изменила стиль, чтобы ощущаться свежей.

Несколько функций предусмотрительно приберегли для более дорогих Nothing Ear в их очень конкурентной категории. Но если суббренд CMF уже предлагает аналогичные характеристики за половину цены, не конкурирует ли Nothing с самим собой на обоих концах ценового спектра?

После недели тестирования я с радостью могу сообщить, что различия между ними не только во внешности — хотя стиль тоже играет не последнюю роль.

💡 Дополнение: после презентации Nothing Ear и Nothing Ear (a) производитель заявил, что эти наушники получат функцию вызова ChatGPT, если сопряжены со смартфоном Nothing — судя по всему, ИИ-помощник будет служить чем-то вроде голосового ассистента.

Технические характеристики

  • Динамики: 11-мм динамические драйверы, PMI + TPU.
  • Шумоподавление: до 45 дБ, 5 000 Гц.
  • Связь: Bluetooth 5.3 (кодеки AAC, SBC и LDAC).
  • Защита от пыли и воды: IP54 у наушников, IPX2 у кейса.
  • Аккумулятор: 46 мА⋅ч в каждом наушнике, 500 мА⋅ч в кейсе, питание по USB Type-C.
  • Габариты и вес наушника: 30,9×21,7×24,3 мм, 4,8 грамма.
  • Габариты и вес кейса: 47,6×63,3×22,7 мм, 39,6 грамма.

Дизайн и сборка

Если смотреть на эти наушники, не сравнивая их бок о бок с другими моделями производителя, то трудно будет заметить разницу между Ear (a) и его старшим братом. Прозрачные ножки и выпуклые корпуса остались практически без изменений, внутренние компоненты находятся в основном в тех же местах.

Эти дешёвые наушники Nothing с интеграцией ChatGPT будут хитом — вот увидите. Обзор Ear (a) — Дизайн и сборка. 1

Главное изменение — новая желтая расцветка; впервые Nothing добавила новый цвет не в один из своих основных продуктов, и это действительно привлекает внимание. Даже входящие в комплект силиконовые насадки для ушей подобраны по цвету. Вы не потеряете их из виду, если они упадут на землю. Конечно, привычные черные и белые варианты Nothing тоже имеют место быть.

Эти дешёвые наушники Nothing с интеграцией ChatGPT будут хитом — вот увидите. Обзор Ear (a) — Дизайн и сборка. 2

После того как я подобрал подходящие по размеру насадки для каждого уха, то обнаружил, что они сидят так же удобно, как и в предыдущих моделях Nothing. Благодаря хорошей герметичности обеспечивается достойный уровень пассивной шумоизоляции, и наушники не смещаются во время ходьбы или даже пробежки.

Это тот случай, когда команда дизайнеров Nothing получила больше свободы. Вместо квадратного кейса Ear (a) получили прямоугольный, изготовленный из смеси непрозрачного и прозрачного пластика. Мне показалось, что более длинная и тонкая форма удобнее ощущается в кармане, и лично я считаю, что она гармоничнее, хотя глянцевое покрытие нижней части не так приятно, как матовое на более дорогой модели. Очевидно, что по сравнению с довольно заурядной моделью CMF Buds Pro в герое обзора сразу виден почерк Nothing.

Эти дешёвые наушники Nothing с интеграцией ChatGPT будут хитом — вот увидите. Обзор Ear (a) — Дизайн и сборка. 3

Пластик хорошо держится после недели тестирования, хотя потребуется гораздо больше времени, чтобы понять, устойчив ли он к потертостям так же хорошо, как уже вышедшие из употребления Ear 2, или собирает их так же быстро, как Ear 1. Степень защиты корпуса IPX2 довольно минимальна, то есть вам лучше не доставать наушники в сильный дождь. А вот сами наушники более «живучие», их класс защиты IP54, они прекрасно справятся и с потом в спортзале, и с внезапным ливнем.

Функции и Автономность

Справедливости ради, стоит отметить, что по своим характеристикам Ear (a) мало чем отличаются от более дорогих Ear. Это касается и свайпового управления, который полностью исключает случайные пропуски и паузы треков, с которыми я сталкивался при использовании тач-управления на конкурирующих наушниках.

Эти дешёвые наушники Nothing с интеграцией ChatGPT будут хитом — вот увидите. Обзор Ear (a) — Функции и Автономность. 1

Мне показалось, что функция обнаружения уха в Ear (a) на самом деле лучше, чем в Ear, которые по какой-то причине регулярно решали, что наушник был снят, и ставили музыку на паузу. Здесь этого не происходило, поэтому я с удовольствием оставил эту функцию включенной.

Эти дешёвые наушники Nothing с интеграцией ChatGPT будут хитом — вот увидите. Обзор Ear (a) — Функции и Автономность. 2

Приятно видеть, что Nothing использует высококачественный Bluetooth-кодек LDAC, что дает Ear (a) преимущество перед дешевыми наушниками, которые полагаются на базовые SBC и AAC. Покупая эту модель вместо Ear, вы отказываетесь от LHDC, но, учитывая, что этот Bluetooth-кодек не так популярен, как LDAC, я думаю, что стоит потратить дополнительные средства, только если ваше устройство поддерживает его — и вы достаточно заботитесь о качестве звука, чтобы платить за это.

То же самое можно сказать и о беспроводной зарядке. Но если в вашем телефоне тоже нет беспроводной зарядки, то вряд ли вам ее будет не хватать и в наушниках.

Эти дешёвые наушники Nothing с интеграцией ChatGPT будут хитом — вот увидите. Обзор Ear (a) — Функции и Автономность. 3

Время автономной работы приличное, но не лучшее в своем классе: чуть более пяти часов при включенном ANC (активном шумоподавлении) и девять при выключенном. Это лучше, чем у более дорогих Ear, но только на 20 минут или около того. Когда я отключил шумоподавление, время работы составило около девяти часов, что действительно очень хорошо. С учетом нескольких подзарядок в кейсе общее время прослушивания составляет около 24 часов с включенным ANC (что более чем достаточно для дальнего перелета) или 42 часа с выключенным. Если для вас автономность на первом месте, то Galaxy Buds FE работают на несколько часов дольше.

Интерфейс

На первый взгляд, приложение-компаньон Nothing X для Ear (a) кажется таким же всеобъемлющим, как и для обычных Ear, но есть несколько отличий. Переключатель High Quality audio здесь ограничен LDAC, как объяснялось выше — я не вижу в этом ничего страшного.

Свайповое управление по-прежнему можно полностью настроить, переключить различные режимы ANC и включить полезные параметры, в том числе подключение к нескольким источников и активацию низкой задержки. В моих тестах оба варианта работали отлично: быстрое переключение между ноутбуком и смартфоном и достаточно близкая синхронизация аудио с картинкой, которой достаточно даже во время игр.

Приложение также может устанавливать обновления прошивки, проводить тест на прилегание к уху (при этом проверяется звукоизоляция с помощью встроенных микрофонов, а не надежность крепления наушников), а также воспроизводить звук через наушники, если вы вдруг их потеряли. Я также оценил наглядное отображение процентов заряда батареи для каждого наушника и чехла на главном экране, а еще полезный виджет для системы, который позволяет легко менять режимы ANC.

Здесь нет возможности создать персональный звуковой профиль. Эквалайзер также не имеет возможности настройки, в нем отсутствует Advanced-режим и восьмиполосный регулятор. Вы также не можете импортировать профили, созданные другими пользователями. Кажется, что все это искусственно ограничено, чтобы дать людям повод доплатить за Nothing Ear, как будто компания не считает разницу в качестве звука и добавление беспроводной зарядки достаточно сильными стимулами.

Качество звучания и шумоподавление

Вместо того чтобы использовать тот же динамик, что и в Ear 2, Nothing выбрала для Ear (a) совершенно новый 11-миллиметровый динамический излучатель. В нем нет керамической диафрагмы, как в более дорогих Nothing Ear, поэтому высокие частоты лишены некоторой четкости этой модели, но во всем остальном производитель проделал очень хорошую работу.

Понятно, что для пары наушников за 99 долларов Ear (a) демонстрируют «забавное» звучание, рассчитанное на широкие массы. Кривая тона не такая V-образная, как у некоторых других моделей, где низкие и высокие частоты делят между собой равные доли со средними. Вокал Мими Уэбб в треке Mistake может сиять над басовой линией и не затмевается другими инструментами. Хай-хэты в композиции Texas Hold 'em от Beyonce демонстрируют отличную четкость, не переходя в свист или резкость.

Эти дешёвые наушники Nothing с интеграцией ChatGPT будут хитом — вот увидите. Обзор Ear (a) — Качество звучания и шумоподавление. 1

Я обнаружил, что нижние частоты располагаются дальше в миксе, чем у Cambridge Audio M100, которые имеют более аналитический подход. По умолчанию включена обработка Bass Enhance от Nothing; она достаточно хорошо работает для большинства жанров, но мне показалось, что некоторые более тяжелые электронные треки звучат чересчур гулко. Я отключил эту функцию, а затем вернул басы назад в пользовательском эквалайзере на одну-две ступени, чтобы получить более сбалансированный звук.

Это все же доступные наушники, поэтому не стоит ожидать точности и вовлеченности, которые можно получить в более дорогих вариантах, но независимо от выбранного вами жанра, Ear (a) будут приятны для прослушивания.

Эти дешёвые наушники Nothing с интеграцией ChatGPT будут хитом — вот увидите. Обзор Ear (a) — Качество звучания и шумоподавление. 2

Аналогичная ситуация с активным шумоподавлением. Если вы не ждали, что эта модель свергнет Sony WF-1000XM5 или Bose QuietComfort Ultra Earbud, вы будете впечатлены способностью новинки Nothing заглушать внешний мир. Эти наушники имеют такой же уровень шумоподавления 45 дБ, как и Nothing Ear, что является приятным улучшением по сравнению с Ear 2 и идеально подходит для поездок в офис.

Адаптивный режим быстро подстраивается под громкие и тихие помещения, при этом уровень шума довольно низкий и незаметен при прослушивании музыки. Даже при воспроизведении подкастов шум был не очень заметным, а шумодав был в состоянии отсеять звуки моих попутчиков.

Отзыв

Ear (a) — это возвращение Nothing на территорию действительно недорогих наушников. Возможно, они уступают в некоторых функциях «старшему брату», который стоит лишь немного дороже, но то, что за 100 долларов можно приобрести столь мощный шумодав и приятный звук — это настоящее достижение.

Отсутствие беспроводной зарядки можно простить за такую цену, как и нехватку кодека LHDC. Я бы также сказал, что дизайн стоит того, чтобы заплатить за героя обзора больше, чем за бюджетные CMF Buds Pro, особенно в новом привлекательном желтом цвете. Жаль, что Nothing оставила расширенные настройки эквалайзера исключительно для более дорогих Nothing Ear. Впрочем, более базовые инструменты, доступные здесь, способны обеспечить достаточную регулировку.

Эти дешёвые наушники Nothing с интеграцией ChatGPT будут хитом — вот увидите. Обзор Ear (a) — Отзыв. 1

Если дизайн вас не убедил и вы предпочитаете совершенно другой форм-фактор TWS-наушников, то Samsung Galaxy Buds FE и WF-C700N остаются лучшими вариантами. Но все, кто ищет альтернативу AirPods, будут очень довольны, если в их ушах окажется эта пара.

Ear (a) взяли все лучшее из и без того доступных наушников Nothing, но еще больше снизили цену. Если вам не нужны всякие «навороты», Ear (a) — это абсолютно удачный вариант.

Плюсы

  • Очень эффективная система шумоподавления и интересный звук.
  • Новый подход к дизайну Nothing.
  • Неизменно приличное время автономной работы.

Минусы

  • Отсутствие расширенных настроек эквалайзера.
  • Нет беспроводной зарядки.

Это перевод обзора Stuff.

BoobyBoo85 BoobyBoo85
Без вести проспавший
ИИ ИИ
63 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...