adblock check

«Горячие» обновления Hotpatching стали доступны большему числу пользователей Windows 11

Система «горячих» обновлений позволяет экономить время и делает работу более продуктивной, не отвлекаясь на постоянные перезагрузки компьютера

Недавно компания Microsoft внедрила в Windows 11 долгожданную функцию Hotpatching («горячие» обновления), которая позволяет устанавливать важные апдейты безопасности без необходимости перезагружать компьютер. Сначала эта технология работала только на устройствах с процессорами Intel и AMD (x64), но теперь стала доступна и для компьютеров на ARM, что расширяет её охват среди пользователей.

Hotpatching значительно сокращает время простоя и повышает продуктивность: обновления безопасности применяются мгновенно, и не нужно ждать, пока все пользователи перезагрузят свои ПК. Это уменьшает «окно уязвимости» и позволяет администраторам быть уверенными, что все устройства защищены. Кроме того, обновления стали меньше по размеру и устанавливаются быстрее, а управлять процессом можно централизованно через Microsoft Intune и Windows Autopatch.

С апреля 2025 года миллионы устройств уже получили обновления через функцию Hotpatching, и в компании Microsoft отмечают исключительно положительные отзывы. Однако полностью избежать перезагрузок не получится: раз в три месяца выходит так называемое базовое обновление, после которого потребуется перезапуск системы. Зато следующие два месяца можно не беспокоиться о принудительных перезагрузках — все обновления будут «горячими» и не потребуют остановки работы.

Таким образом, Hotpatching делает процесс обновления Windows 11 более плавным и незаметным для пользователя, повышая безопасность и удобство. 

Источник

ksmorodin
Автор
🇷🇺
Windows Windows
13,5K участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...