adblock check

Культовый Ford Capri жив, но теперь это электрокроссовер

Новый Capri пытается быть похожим на своего легендарного прадеда, но у него это не сильно получается

Компания Ford переосмыслила длиннокапотный символ семидесятых — Ford Capri, автомобиль, который выпускался американской компанией с 1696 по 1986 годы и который для многих стал настоящей легендой. Правда, теперь это электрокар, предназначенный для европейского рынка. От того самого «Капри» ничего не осталось, а его название теперь расшифровывается как «Cool. Athletic. Past meets future. Rebellious to its core. Intelligent technologies». И хотя внешне новинка имеет какое-то сходство со своим легендарным предшественником, например, даже в купеобразном кузове, теперь это кроссовер, и, как сообщалось ранее, электрический.

Новый Capri получил две силовые установки, и обе они электрические. Первая представляет собой один электрический мотор на задней оси, которая дополнена тяговой батареей емкостью 77 кВт·ч. Вторая — двухмоторная с батареей на 79 кВт·ч. Мощность установок составляет 285 и 340 лошадиных сил, а максимальный запас хода — 592–627 километров. Максимальная скорость для обоих установок одинакова — 180 км/ч. Правда, моноприводный автомобиль до 100 км/ч разгонится за 6,4 секунды, а у полноприводного на это уйдет 5,3 секунды.

Уже в базовой версии Ford Capri получил 19-дюймовые диски, а также отсек под названием MegaConsole, где без труда разместится 15-дюймовый ноутбук. Водительское кресло имеет функции подогрева и массажа. Сообщается о медиасистеме с экраном диагональю 14,6 дюйма. За дополнительную плату покупатели могут получить эргономичные сиденья первого ряда, панорамную крышу, фоновую подсветку салона и аудиосистему Bang & Olufsen c десятью динамиками. 

ksmorodin
Автор
🇷🇺
Автомобили Автомобили
53 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...