adblock check

Электрический минивэн Volkswagen признан автомобилем года

А принадлежащий корейской Hyundai премиальный суббренд Genesis назвали лучшей компанией среди автопроизводителей

Жюри конкурса Best Cars of the Year (Best COTY), состоящее из ведущих автомобильных дизайнеров, инженеров, гонщиков и представителей СМИ, подвело итоги и определило победителей. Автомобилем года стал представленный в 2022 году минивэн Volkswagen ID. Buzz на электрической платформе.

Серебряную медаль в конкурсе «Лучший автомобиль года» завоевал Toyota GR86. Его же признали лучшим доступным спортивным автомобилем 2023-2024 года. За ним на третьем месте следует электрокроссовер Ariya от Nissan.

Помимо этого жюри конкурса объявило победителей и в других номинациях. К примеру, лучшим автомобильным брендом по итогам голосования признали Genesis, дочернюю компанию южнокорейского автогиганта Hyundai. В борьбе за звание лучшей из лучших корейской марке удалось обойти таких именитых конкурентов, как Audi, BMW, Mercedes-Benz и Lexus.

Представители Volkswagen, комментируя победу своего электрического минивэна в конкурсе, заявили, что в восторге от признания Volkswagen ID. Buzz лучшим автомобилем 2023-2024 года. А в Genesis заявили, что для них большая честь быть удостоенными звания лучшей автомобильной компании года и они рады тем, насколько тепло марка была встречена на европейском рынке.

Лучшие автомобили года по мнению жюри Best COTY:

  • лучший автомобиль года — Volkswagen ID. Buzz;
  • лучший автомобиль для выгодной покупки — Dacia Duster;
  • лучший бюджетный электромобиль — MG4;
  • лучший доступный спортивный автомобиль — Toyota GR86;
  • лучший легкий коммерческий автомобиль — Volkswagen ID. Buzz Cargo;
  • лучший квадрицикл — Citroen AMI.

Alina94 Alina94
Автор
Автомобили Автомобили
46 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...