test adv
,

Xiaomi расширила список смартфонов, которые больше никогда не получат обновления

Вместе с этим закончилась эпоха линейки Mi A, смартфоны которой распространялись по программе Android One

На официальном сайте Xiaomi регулярно обновляется список устройств на Android, поддержка которых полностью прекратилась — так называемый список EOS (End-Of-Support). Гаджеты, попавшие в этот перечень, больше никогда не получат ни обновления системы, ни апдейты прошивки, ни патчи безопасности. В этот раз, 22 сентября, компания добавила в свой EOS-список два новых смартфона: Mi CC 9e и Mi A3.

Xiaomi расширила список смартфонов, которые больше никогда не получат обновления

Прекращение поддержки Mi A3 стало довольно знаковым событием, поскольку это последний представитель уникальной линейки, в рамках которой Xiaomi выпускала смартфоны без MIUI — на базе чистого «зелёного робота» по программе Android One. С момента релиза Mi A3 прошло 3 года, и смартфон обновился до Android 11 (изначально работал на Android 9) — Xiaomi выполнила обещания и требования Android One к поддержке устройств (не менее двух крупных апдейтов).

Xiaomi расширила список смартфонов, которые больше никогда не получат обновления

Опыт выпуска смартфонов без MIUI оказался довольно неудачным для Xiaomi, поскольку разработчики либо слишком запаздывали с апдейтами, либо рассылали их неисправными. С 2019 года компания не выпустила ни один смартфон с чистым Android вплоть до сентября 2022-го, когда в Индии представили сверхбюджетный Redmi A1 за 82 доллара — с чистым «зелёным роботом», но без программы Android One (то есть без обязательств по поддержке обновлениями).


Последнее изменение:
 
Kingsman
Kingsman, 26 сентября 2022, 09:16   (...)
сиоми выполнила обещания и требования Android One к поддержке устройств (не менее двух крупных апдейтов)

но и не более двух. с учетом поддержки Android One можно и больше обнов выпустить, но только не у сиоми
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием