test adv
,

Кинотеатры не нужны: 5 новинок, которые уже можно посмотреть онлайн

В мировой пандемии всё-таки был один большой плюс — кинокомпании начали выпускать цифровые релизы заметно быстрее, чем раньше

В сумасшедшем ритме современной жизни порой так важно резко остановиться, банально выдохнуть и хотя бы один вечер просто отдохнуть. Что для этого может быть лучше, чем просмотр хорошего фильма? Только смотреть его на своём любимом диване, в окружении домашнего уюта и вкусной еды, конечно! Главное — в отсутствии надоедливого «соседа» по кинозалу на первом ряду, которому всенепременно нужно вставать каждые пять минут. Хорошо, что сегодня цифровые премьеры новых фильмов происходят чуть ли не каждый день и многие сразу же доступны к просмотру в сети.

«Послезавтра» (Aftersun, 2022, 13+)

  • IMDb: 7,5
Кинотеатры не нужны: 5 новинок, которые уже можно посмотреть онлайн

Сюжет фильма развивается вокруг молодого отца по имени Калум и его 11-летней дочери Софи. К концу летних каникул он взял её с собой на отдых в Турцию. Там парочка веселится, отдыхает и по очереди снимает на камеру своё совместное времяпрепровождение. Отец с дочерью выглядят, как лучшие друзья, а потому их иногда путают с братом и сестрой. Постепенно краски сгущаются. Чем ближе день рожденья Калума, тем чаще в их отношениях возникает напряжённость. Это обусловлено психоэмоциональным состоянием героя, которое он всеми силами старался скрывать от дочери в течение долгих лет. Периодически на экране появляется взрослая Софи, которая с печалью в глазах пересматривает эти наполненные теплом ролики. Стоит упомянуть актёрскую игру Пола Мескаля, который смог передать момент надрыва души молодого отца, осознающего всю тяжесть взрослой ответственности. Филигранная операторская работа и тонко подобранный саундтрек умело погружают зрителя в то самое лето.

«Три тысячи лет желаний» (Three Thousand Years of Longing, 2022, 18+)

  • Кинопоиск: 7,1.
  • IMDb: 6,8.
Кинотеатры не нужны: 5 новинок, которые уже можно посмотреть онлайн

История разворачивается вокруг девушки лингвиста по имени Алетея. Она прибыла из Лондона в Стамбул с целью провести несколько лекций. Однако ещё до выхода из аэропорта с ней начинают твориться странные вещи. Она замечает вокруг себя необычных существ. Затем в сувенирной лавке Алетея покупает симпатичную стеклянную бутылочку. В попытках оттереть её от налипшей грязи она случайно призывает настоящего джина. Он устрашающе огромен. Увидев испуг Алетеи, джин уменьшается до человеческого роста и говорит, что у неё есть три желания. Однако они её не слишком интересуют. Сначала девушка хочет узнать историю джина — он начинает рассказ о трёх тысячах лет исполнения желаний, сменяющихся династиях, человеческих пороках, заточениях в новые сосуды, уловках, благодаря которым он несколько раз обретал свободу.

«Райское шоссе (Paradise Highway, 2022, 17+)

  • Кинопоиск: 5,4.
  • IMDb: 5,4.
Кинотеатры не нужны: 5 новинок, которые уже можно посмотреть онлайн

В центре истории девушка по имени Салли. Профессия у неё далеко не женская — дальнобойщица. Несмотря на сложную и утомительную работу, она добродушный и сопереживающий человек. У её брата серьёзные проблемы с бандитами в тюрьме, в которой тот сидит. Чтобы помочь ему, она вынуждена оказывать им свои услуги — перевозить нелегальные грузы по стране. Обычно это что-то краденое или запрещённое. Однако в этот раз поручение нестандартное — нужно просто доставить девочку по имени Лейла. Салли соглашается. Впрочем, вскоре она меняет своё решение, поняв, кому и для чего везут бедную девчушку. Она решает спасти её от ужасной участи. Им предстоит преодолеть несколько штатов. Однако всё не так просто — на хвосте у девушек агенты спецслужб. Они идут по следу торговцев людьми.

«Идеальное убийство» / «Хороший сосед» (The Good Neighbor, 2022, 16+)

  • Кинопоиск: 5,8.
  • IMDb: 6,2.
Кинотеатры не нужны: 5 новинок, которые уже можно посмотреть онлайн

Фильм начинается со знакомства с двумя друзьями: Дэвидом и Робертом. Они возвращаются с бурной вечеринки. По трагичному и абсолютно случайному, на первый взгляд, стечению обстоятельств, парочка насмерть сбивает свою новую знакомую. Парни решают скрыть преступление. Помимо полиции, докопаться до правды желает сестра погибшей девушки Ванесса. Она начинает собственное расследование. За помощью девушка обращается к Дэвиду, ведь он журналист и сведущ в поиске истины. Теперь ему предстоит вести двойную игру, одновременно путая следы и помогая Ванессе. Он создаёт образ истинного маньяка, орудующего в округе. Кто же этот хитроумный и расчётливый убийца?! Вполне возможно, он живёт совсем рядом и как ни в чём не бывало здоровается с соседями каждое утро.

«Там, где раки поют» (Where the Crawdads Sing, 2022, 13+)

  • Кинопоиск: 7,1.
  • IMDb: 7,1.
Кинотеатры не нужны: 5 новинок, которые уже можно посмотреть онлайн

Повествование начинается с того, что зрителям сообщают о смерти парня по имени Чейз. Правоохранители приходят к выводу, что молодого человека убили. За неимением доказательной базы в качестве обвиняемой решают выбрать девушку Кетрин по прозвищу «Болотница» — самого странного человека в округе. Она давно живёт отдельно от всех, ни с кем не общается, о ней самой и её прошлом ничего не известно. О «Болотнице» ходят самые разные слухи. Местные считают её сумасшедшей отшельницей, некоторые даже называют ведьмой. Почему-то этого достаточно, чтобы посадить её под стражу. Её судьбу будет решать суд присяжных. Единственный, кто вступается за девушку и пытается пролить свет на убийство Чейза — адвокат Том Милтон. Во время откровенного разговора с ним Кетрин раскрывает секреты своего прошлого.

«Нечего терять» / «Разрыв» (Breaking, 2022, 13+)

  • IMDb: 6,2.
Кинотеатры не нужны: 5 новинок, которые уже можно посмотреть онлайн

История развивается вокруг бывшего морского пехотинца Брайана Браун-Исли. Как и многие военные, он страдает посттравматическим синдромом и признаётся нетрудоспособным. Правительство обязано выплатить ему компенсацию, однако из пособия по неизвестным причинам вычитают крупную сумму. Добиться внятного объяснения от соответствующих органов бывший морпех не может. Отчаяние толкает его на криминал. Брайан приходит в банк и заявляет, что в его рюкзаке бомба. Он берёт в заложники двух работниц — при этом важно понимать, что герой не просит миллионы и не собирается причинять никому вред. Брайан стал жертвой бюрократической машины и просто хочет быть услышанным.

«Я был знаменит» (I Used to Be Famous, 2022, 16+)

  • IMDb: 6,6
Кинотеатры не нужны: 5 новинок, которые уже можно посмотреть онлайн

Главный герой кинокартины — бывшая звезда бойз-бэнда Винни Ди. Однако время его славы прошло. У него не осталось ни фанатов, ни состояния, ни крупных контрактов. Он часто прогуливается по Лондону и периодически берёт с собой свой синтезатор. Однажды, сочиняя мелодию в парке, он слышит стук барабанных палочек о мусорный бак. Вначале это раздражает его, но, прислушавшись, он понимает, что так его мелодия звучит значительно лучше. Барабанщиком оказывается 18-летний парень с аутизмом по имени Стиви. Увидев потенциал дуэта, Винни хочет предложить ему сотрудничество. Мать подростка категорически против, однако молодые люди находят общий язык. Их музыка получается немного странной, но тандем из синтезатора на гладильной доске и барабанной установки из кастрюль выходит довольно успешным.

«Исследователь» (Explorer, 2022, 13+)

  • IMDb: 6,6.
Кинотеатры не нужны: 5 новинок, которые уже можно посмотреть онлайн

Документальный биографический фильм о достижениях сэра Ранульфа Файнса. Он абсолютно заслуженно может носить титул величайшего исследователя нашей планеты. В кинокартине скомпонованы архивные кадры его прошлых экспедиций, авторские комментарии и видео того, чем он занимается в настоящее время. Среди достижений сэра Файнса кругосветное путешествие от одного полюса к другому, поиск руин затерянного города в Аравии, приключения с ещё молодым принцем Чарльзом, который не так давно стал королём. Фильм также рассказывает о его жене. Она скромно именовала себя простой домохозяйкой, однако являлась идейным вдохновителем многих подвигов сэра Файнса. После просмотра кино возникает желание встать с дивана и отправиться навстречу приключениям.


Последнее изменение:
 
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 26 сентября 2022, 10:06   (...)
Три тысячи желаний уже успел посмотреть — топово максимально
Ответить
nickgric
nickgric, 28 сентября 2022, 10:54   (...)
хз, есть ощущение, что кинотеатры домашним просмотров все равно не заменишь
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 29 сентября 2022, 20:20   (...)
а мне, наоборот, больше по кайфу в домашних условиях на хорошей технике да с хорошей компанией. Впрочем. если компания прямо сильно хорошгая, можно и детский проектор на стену просто направить да и все
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием