adblock check

TWS-наушники заняли больше половины рынка России: средняя цена при этом сократилась

Китайский гигант, покоривший рынок электроники по всему миру, уверенно лидирует и в сегменте TWS-наушников

Сотрудники группы компаний «М.Видео-Эльдорадо» провели оценку российского рынка беспроводных наушников за первое полугодие 2022 года. Оказалось, что пользователи отдают этому сегменту электроники основное предпочтение — спрос в сравнении с прошлым годом вырос на 10% до 5,7 миллиона единиц. Это, если верить информации группы компаний, почти 60% от всех проданных наушников на территории России — в прошлом году было всего 52%, так что рост популярности беспроводных моделей действительно внушительный. Удивительно, но при этом средний чек снизился на целых 13% — на текущий момент он составляет 3 800 рублей. И, как оказалось, причиной столь заметного роста сегмента выступают TWS-наушники.

По данным представителей «М.Видео-Эльдорадо», полностью беспроводные наушники-вкладыши (TWS — True Wireless Stereo) уже занимают больше половины от всего рынка на территории страны. Например, в штучном исчислении продажи Bluetooth-наушников занимают 70% от сегмента, тогда как только TWS-модели отхватили сразу 60%. Аналитики считают, что именно TWS-наушники позволяют беспроводным моделям активно завоёвывать популярность в России — благодаря форм-фактору, внушительному выбору моделей, который с каждым годом становится всё шире, росту качества звучания, автономности и функциональности.

Особенно заметное повышение качества наблюдается в нижнем и среднем ценовом диапазоне, который, вероятно, пользуется у потенциальных покупателей наибольшим спросом — именно из-за этого и снизился средний чек. И в результате в период январь-июнь 2022 года почти каждая вторая пара наушников, которая была куплена россиянами, среди всех видов аксессуаров в данном сегменте оказывалась именно TWS-моделью. И, вполне ожидаемо, в топе по продажам находятся крупнейшие мировые лидеры рынка электроники.

Самым популярным производителем в TWS-сегменте оказалась китайская компания Xiaomi, которая благодаря невысокой цене при относительно высоком качестве звука смогла опередить даже JBL и Apple — они заняли второе и третье места соответственно. Кроме того, аналитики сообщили, что покупатели стали всё чаще отдавать предпочтение наушникам китайских брендов вроде Honor, Huawei, realme и так далее. В общей сложности на эти компании пришлось 27% от всего рынка TWS-моделей в штучном исчислении. А вот доля проводных наушников, естественно, падает от года к году.

Россия Россия
51,1K участников
Вступить
4 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Недавно купил Realme Buds Air 3 на Али за 2500
Это просто пушка, настоящий некстген от мира бюджетных беспроводных ушей. Качество звука лучше чем едифайер х5 atpx, удобное подключение через Android fast pair, шумодав, незаметная задержка и счёт, они даже не выпадают. Очень удачная модель, через пару лет возьму уже подороже
Брехня, Реалми Бадз регулярно отваливаются от соединения, по звуку они так себе, не знаю на счет с Эдифайерами, но я свои Реалим поменял на Leef MW TWS 006, вот уж действительно разница с Реалми почувствовалась сразу как послушал в них музыку.
ну это совсем бюджетный вариант
рилми эйр 3 все же классом выше
в последнее время все больше людей вижу в больших накладных наушниках — вот чего они на TWS до сих пор не пересели?