test adv
,

У нового флагмана Xiaomi та же проблема, что и у моделей за 150 долларов

В Xiaomi 12S Ultra и 12 Pro в версии с MediaTek используется виртуальный датчик приближения, а не физический. Как он работает — загадка

В начале июля среди прочего был представлен Xiaomi 12S Ultra — самый лучший смартфон китайского производителя на данный момент. Тогда же компания анонсировала версию смартфона Xiaomi 12 Pro с процессором Dimensity 9000+. Сейчас оказалось, что в обоих этих гаджетах нет физического датчика приближения, и эта новость вряд ли обрадует потенциальных покупателей. Новость заметило издание Gizmochina.

У нового флагмана Xiaomi та же проблема, что и у моделей за 150 долларов

Многие смартфоны Xiaomi лишены физического датчика приближения по неизвестным официально причинам. Вместо него используются умные алгоритмы, которые на основе показателей датчиков перемещения (акселерометра и гироскопа) сами определяют, когда экран смартфона должен загореться/потухнуть. На практике эта технология работает плохо, что отмечают многие обзорщики и, главное, пользователи — проблема наблюдается чуть ли не на на всех моделях без физического сенсора, от самых низких ценовых сегментов до высоких. Из-за неё во время разговора ухо часто нажимает случайные кнопки на экране, поскольку он поздно блокируется или рано включается.

В Xiaomi 12S Ultra и Xiaomi 12 Pro Dimensity Edition используется виртуальный датчик приближения от Elliptic Labs, то есть программное обеспечение на базе искусственного интеллекта, которое оценивает необходимость включения и выключения дисплея без физического датчика. Насколько хорошо будет справляться ПО от Elliptic Labs — станет известно только в процессе использования. Однако странно, что Xiaomi по-прежнему отказывается от физического сенсора во многих устройствах, ведь он гарантированно решил бы проблему.


Последнее изменение:
 
Kingsman
Kingsman, 6 июля 2022, 14:39   (...)
сиоми сиоми некогда не меняется
Ответить
andbna
andbna , 6 июля 2022, 15:30   (...)
Что за тренд такой кастрировать устройства в сфере датчиков, неужели произодители настолько жадные?
😐
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием