test adv
,

Игры станет сложно отличить от реальности. Вышел движок Unreal Engine 5

Многие студии уже разрабатывают на нём свои творения. Среди них следующий «Ведьмак» и сразу 5 тайтлов от Xbox Games Studio

Спустя почти два года после анонса Unreal Engine 5 компания Epic Games наконец выпустила свой игровой движок в массовый доступ. Обновлённая версия получила множество нововведений, среди которых и повышенная производительность, но отдельно разработчики выделили несколько технологий, предназначенных для создания фотореалистичных визуальных эффектов: Lumen и Nanite. Об этом сообщает The Verge.

По официальным заявлениям, Lumen позволяет создать полностью динамическое глобальное освещение, а Nanite «даёт возможность создавать игры и опыт с огромным количеством геометрических деталей». Более того, Unreal Engine 5 упростит разработчикам создание игр с отрытым миром, поскольку в движке есть возможность разделять его на секции и работать над ними отдельно.

Стоит отметить, что сейчас состоялся выход Unreal Engine 5 именно в массовый доступ — некоторые студии начали использовать его раньше. Например, Fortnite перешёл на новый движок ещё в декабре прошлого года, а CD Projekt Red подтвердила, что уже создаёт на Unreal Engine 5 следующего «Ведьмака». Также стало известно, что на нём разрабатывают игры студии Xbox Games Studios, 2K, PlayStation, Madfinger Games и прочие.

Игры станет сложно отличить от реальности. Вышел движок Unreal Engine 5

Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 3, 5 апреля 2022, 19:28   (...)
Отлично, поиграю на ютубе
Ответить
wdpt
wdpt, 7 апреля 2022, 05:08   (...)
Ждём на порнохабе
Ответить
Frayyaa
Frayyaa , 8 апреля 2022, 14:41   (...)
Системные требование пк тоже будут космическими?!
Ответить
Nikitapetrov94
Nikitapetrov94 , 8 апреля 2022, 17:12   (...)
Мой игровой ноут 2017 г тихо плавится в сторонке)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием