test adv
,

Honda представила технологии безопасности, которые должны свести к нулю смертельные ДТП

Это технологии будущего, одна из них использует искусственный интеллект, а вторая основана на коллективной безопасности

Компания Honda анонсировала передовые технологии, которые должны помочь ей достичь амбициозной цели — свести к нулю дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом с участием мотоциклов и автомобилей японского бренда к 2050 году. Одна из них основана на применении искусственного интеллекта, она предугадывает дальнейшее развитие ситуации, учитывая индивидуальные особенности водителя и его манеру вождения. Другая базируется на связи всех участников движения, включая транспортные средства и мобильные устройства, что позволяет прогнозировать риски вероятного столкновения.

Интеллектуальная помощь водителю (Intelligent Driver-Assistive Technology)

Honda представила технологии безопасности, которые должны свести к нулю смертельные ДТП

Компания провела исследование с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии мозга и анализа рискованного поведения, которое помогли определить факторы возникновения ошибок. Эта технология предугадывает ошибки, которые может допустить водитель, наблюдая за ним с помощью камеры и датчиков ADAS. Алгоритм в реальном времени выстраивает модель поведения за рулём и предлагает помощь в управлении транспортным средством. Так, например, система поможет избежать заноса, если определит ошибки при вождении, или предупредит об усталости или сонливости водителя с помощью вибростимуляции через спинку сиденья, если обнаружит такое состояние. На текущий момент технология безопасности с использованием ИИ находится на стадии разработки, но Honda намерена применять её в своих автомобилях во второй половине 2020-х годов.

Безопасная и надёжная телекоммуникационная система (Safe and Sound Techonlogy)

Honda представила технологии безопасности, которые должны свести к нулю смертельные ДТП

Технология позволяет объединить всех участников дорожного движения в так называемое общество коллективной безопасности. Такая система распознаёт условия и ситуации на дорогах вокруг каждого транспортного средства с помощью данных, полученных от бортовых камер, придорожных камер и смартфонов. Вся информация попадает на сервер, где происходит моделирование ситуаций в виртуальной среде. После этого система получает информацию с действиями, которые необходимо предпринять водителю, чтобы избежать риска возникновения ДТП. Данную технологию Honda планирует внедрять после 2030 года, но сначала создаст систему и протестирует её на эффективность.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием