test adv
,

В Китае создадут систему отслеживания криптовалютных транзакций

Местные власти считают, что оборот цифровых активов нужно контролировать более тщательно и уже работают над этим

Информационное издание Baijiahao со ссылкой на свои источники в правительстве сообщило, что в Китае работают над созданием специальной системы по отслеживанию криптовалютных транзакций — разработку сочли необходимой в рамках общенационального усиления контроля над цифровыми активами. Данную инициативу предложил Гоу Вэньцзюнь, директор Центра мониторинга и анализа борьбы с отмыванием денег Народного банк Китая. Руководитель банка заявил, что китайским государственным органам необходимо заметно повысить уровень контроля за незаконным обращением цифровых активов, так как это создаёт серьёзную угрозу для юаня.

Также Гоу Вэньцзюнь заявил, что при создании системы, которая будет отслеживать криптовалютные транзакции на территории страны, необходимо использовать искусственный интеллект и прочие современные разработки в качестве фундамента для эффективного выполнения поставленной задачи. В итоге, когда система заработает, китайские власти смогут быстро идентифицировать любого отправителя или получателя цифровых активов на территории страны. Пока что, правда, не совсем ясно, как это будут реализовывать, ведь отследить децентрализованные криптовалюты достаточно тяжело, особенно когда речь идёт о стране со столь внушительным населением и количеством потенциальных пользователей.

Впрочем, это далеко не первый удар по криптовалюте на территории Китая — ранее Лю Хэ, вице-президент Государственного совета КНР, призвал локальные власти ужесточить регулирование цифровых активов, после чего добыча криптовалюты в Поднебесной была официально запрещена. Конечно, полностью искоренить добычу цифровой валюты одним махом не вышло, но теперь, видимо, власти готовы пойти на следующий шаг, начав контролировать ещё и транзакции.


Последнее изменение:
 
rocker97475
rocker97475, 29 ноября 2021, 18:15   (...)
А не проще их целиком и полностью запретить в стране? Применить систему чёрных дыр чтобы полностью заблокировать доступ к любым схемам связаны с виртуальными деньгами, объявить их незаконными, а действия с ними приравнять к фальшивомонетничеству и незаконному обороту финансовых средств. Доступ ликвидируется, внутренняя валюта страны сохранит свою законную силу и рост.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием