test adv
,

Activision: никаких переносов, новая Call of Duty выйдет до конца 2021 года

Издатель сообщил инвесторам о том, что релиз новой части популярной франшизы точно состоится в текущем году

Некоторое время назад инсайдеры сообщили информацию о том, что новая часть Call of Duty, которая должна выйти в 2021 году, получила подзаголовок WWII Vanguard, и является полноценным продолжением Call of Duty: WWII. Вскоре после этого, буквально на днях, появились слухи о том, что разработчики не успевают подготовить проект к релизу, так что издателю придётся либо выпускать незавершённый шутер по частям (отдельно кампания, мультиплеер и так далее), либо же впервые за многие годы отказаться от модели «игра в год». К счастью, эти слухи представители Activision официально опровергли в ежеквартальной отчётности перед инвесторами.

Представители компании заявили, что разработка шутера идёт по плану, и выпускать игру будут в полноценном формате — будет и одиночная кампания с сюжетной линией, и кооперативный режим, и привычный всем мультиплеер. Более того, будущая игра будет тесно связана с другими частями франшизы. Скорее всего, как и в случае с Black Ops Cold War, шутер интегрируют в королевскую битву Warzone. Недавно, к примеру, разработчикам пришлось взорвать карту и буквально перенести геймеров в прошлое, чтобы уместно вписать сеттинг «Холодной войны» в современный мир Warzone. Возможно, карту ещё раз переделают, но уже под нужды Второй мировой.

Также представители компании Activision официально заявили, что ведущей студией при разработке выступает Sledgehammer Games — именно эта команда сделала оригинальную Call of Duty: WWII и должна была выпустить шутер в 2020 году. Тогда, правда, разработчиков сняли с проекта, передав разработку Treyarch. И, что самое удивительное, в отчёте указано, что следующая часть Call of Duty создаётся под консоли нового поколения и ПК — про PlayStation 4 и Xbox One нет ни единого упоминания. Возможно, издатель принял решение от них отказаться, хотя это кажется маловероятным.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием