test adv
,

Аналитики снизили прогноз по продажам iPhone

Но несмотря на пересмотр прогноза в меньшую сторону, аналитики по-прежнему ждут, что продажи в этом году будут выше, чем в прошлом

Аналитик Самик Чаттерджи (Samik Chatterjee) из фирмы JPMorgan обновил свой прогноз по продажам iPhone на 2021 год. Он считает, что спрос на iPhone продолжит расти, но в итоге годовые продажи окажутся ниже, чем ожидалось ранее.

Изначально Самик Чаттерджи говорил, что продажи iPhone по итогам 12 месяцев текущего года составят 236 миллионов единиц, но теперь решил пересмотреть свой прогноз в сторону уменьшения и ждёт, что в этом году Apple сможет продать до 230 миллионов своих смартфонов. В любом случае, даже новый прогноз на 13% больше по сравнению с продажами iPhone в прошлом году.

Аналитик отметил, что пересмотреть свой прогноз его заставило сокращение поставок iPhone 12 Pro. Также свой вклад внесли и низкие продажи iPhone 12 mini. Самик Чаттерджи утверждает, что эти две модели пользуются слабым спросом. Поговаривают даже, что Apple собирается прекратить производство iPhone 12 mini во втором квартале этого года, поскольку на долю этой компактной модели приходится всего 5-6% от общего объема продаж флагманской серии iPhone 12.

Отмечается, что снижение спроса на смартфоны линейки iPhone 12 связано со снижением продаж в Китае и угасанием интереса к сетям 5G. Тем не менее, аналитик JPMorgan ожидает, что во втором квартале 2021 года продажи iPhone составят 52 млн единиц, а в третьем квартале сократятся до 42 млн, что, впрочем, легко объясняется сезонным фактором.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 28 февраля 2021 - 00:32   (...)
Что за ужасный матовый блеск? Выглядит так как будто пьяный дядя Вася у себя в гараже свою девяточку перекрашивал и попутно набрызгал на айфон.
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 28 февраля 2021 - 00:44   (...)
Обычное отражение от стекла, просто так свет упал
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием