test adv
,

Игры от Google в Stadia работают криво, но чинить их некому: компания уже распустила свои студии

Ситуация получилась патовая, ведь ресурсов для выпуска апдейтов у Google предостаточно, но ими никто не занимается

В начале февраля 2021 года компания Google официально заявила, что закрывает все свои дочерние студии, которые занимались разработкой видеоигр, и прекращает работу в этом направлении из-за слишком высоких расходов. Вместо этого компания будет развивать сервис Stadia новыми возможностями, расширять список доступных игр и увеличивать базу пользователей по всему миру. Вот только уже сейчас с этим возникают серьёзные проблемы — игры дочерних студий Google в Stadia работают ужасно, но у поискового гиганта просто нет кадров, чтобы исправить все баги, недоработки и ужасную оптимизацию.

Особенно проблемы заметны с игрой Journey to the Savage Planet от студии Typhoon Studios, которую компания Google приобрела в 2019 году. Дело в том, что проект недавно стал доступен в Google Stadia, но играть в него невозможно — клиент игры постоянно закрывается без видимой на то причины, возникают фризы как при прохождении заданий, так и в главном меню. Фактически, геймеры рапортуют о том, что творение Typhoon Studios неиграбельно, но первые репорты о данной проблеме появились ещё 18 дней назад, а апдейтов всё нет. И, вероятно, не будет, так как студия распущена, а её разработчики не имеют права выпускать что-либо по Journey to the Savage Planet, так как права принадлежат Google.

Более того, комичность ситуации заключается ещё и в том, что техническая поддержка Google Stadia не может дать геймерам внятного ответа, отправляя фанатов космических путешествий в тех. поддержку издателя. Издатель в лице 505 Games признаёт, что технические проблемы у проекта есть, но решить он их не может, так как прав на это тоже нет — вносить изменения в код игры может только Google. При этом поддержка Stadia никаких рекомендаций дать не может, ссылаясь то на издателя, то на разработчика. Видимо, в компании ещё сами не знают, что у разработчика нет возможности выпускать апдейты, так как его, фактически, уже нет — студию распустили почти месяц назад, а разработчики теперь трудятся над совсем другими задачами.

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 23 февраля 2021 - 16:11   (...)
Компания гугл как всегда облажалась, впрочем ничего нового.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием