test adv
,

Дочерняя компания «Калашникова» создаёт новые дроны-камикадзе

Разработкой занимается Zala Aero Group, на счету которой - ударные беспилотники «КУБ», «Ланцет-1» и «Ланцет-3»

Компания Zala Aero Group, входящая в состав концерна «Калашников», на текущий момент работает над новыми беспилотными летательными аппаратами, в числе которых есть дроны-камикадзе. Об этом в интервью изданию «РИА Новости» рассказал Бекхан Оздоев, индустриальный директор комплекса вооружений государственной корпорации «Ростех».

Топ-менеджер «Ростеха» заявил, что у Zala Aero Group уже есть ударные беспилотники, включая «КУБ», «Ланцет-1» и «Ланцет-3», которые по своим характеристикам превосходят зарубежные аналоги. Тем не менее компания продолжает разрабатывать новые модели БПЛА, и среди них есть так называемые дроны-камикадзе, которые, помимо разведки, могут уничтожать наземные цели благодаря боеприпасу.

Ударный беспилотник «Ланцет»

Ранее «Калашников» уже представлял беспилотники подобного типа. Например, модель «Куб» была продемонстрирована на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби, затем в России на форуме «Армия-2019» был представлен первый барражирующий дрон-камикадзе «Ланцет». Новый беспилотный комплекс «ZALA Ланцет» включает в себя разведывательный, связной, навигационный и высокоточный ударный элементы. По словам его создателей, он легче, чем предыдущие поколения беспилотников, способен определять координаты по разным источникам и объектам, поэтому ему не нужна спутниковая навигация.

Последнее изменение:
 
Stigly
Stigly, 30 ноября 2020 - 01:54   (...)
Мне кажется или любой дрон может быть «камикадзе» особенно российского производства :D
А так по сути если серьёзно, то любой промышленный дрон или же военного типа сможет легко перевезти 1кг взрывчатки, чего легко хватит для подрыва среднего БТР или лёгко-бронированного танка
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием