test adv
,

Intel представила эталонный ноутбук NUC M15, который будут выпускать другие бренды

Компания считает, что такой ноутбук должен быть не только мощным, но и автономным - работать до 16 часов на одном заряде батареи.

Компания Intel представила ноутбук NUC M15 — комплект портативного компьютера, ранее носившего кодовое название Bishop County. Его аппаратной основой является мобильный процессор Intel Core 11-го поколения с интегрированной графикой Intel Iris Xe. Устройство создано для того, чтобы соответствовать требованиям платформы Intel Evo, это хороший аргумент в пользу совершенства мощного портативного компьютера ближайшего будущего.

По сути, NUC M15 — это эталонный дизайн ноутбука, который не предназначен для продажи напрямую потребителю. Он создан лишь с одной целью — быть идеальным примером. С его помощью компания хочет продемонстрировать общественности, на что способно устройство с предлагаемыми характеристиками. Ноутбуки NUC M15 будут выпускать партнёры Intel под своим брендом, а сама компания предоставит для них свои лучшие компоненты и двухлетнюю гарантию. Предполагается, что первые устройства увидят свет в начале 2021 года.

Intel представила эталонный ноутбук NUC M15, который будут выпускать другие бренды

Обычно линейка компьютеров Intel NUC — это крошечные устройства в форм-факторе мини-ПК, которые производятся последние 8 лет. Теперь она пополнилась ноутбуками, правда пока это не готовый продукт, а только лишь эталонный дизайн. Помимо процессора Intel Core 11-го поколения (i5-1135G7 или i7-1165G7), NUC M15 оснащается обычным или сенсорный 15,6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD, 8 или 16 ГБ оперативной памяти без возможности апгрейда. Ноутбук поддерживает Wi-Fi 6 и в идеале может проработать до 16 часов от батареи ёмкостью 73 Вт·ч.

Что касается интерфейсов подключения, в ноутбуке предусмотрены два порта Thunderbolt 4 / USB 4 Type-C, два USB Type-A, HDMI и разъём 3,5 мм. Толщина устройства составляет 15 мм, вес — 1,65 кг.

Последнее изменение:
 
Withertrav394
Withertrav394 1, 20 ноября 2020 - 01:05   (...)
Что-то не очень я верю в эту их сверх крутую встройку Хе, они её революционной в сравнении со своей графикой называют. А сравнивать что-то с «UHD» Graphics это оскорбление. Может разве что до уровня встройки Радеона дотянутся, а пока Атлон за 50$ выдаёт больше фпс в играх (И стабильнее фпс), чем i9-9900k за 500$ (или сколько он там стоит)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием