test adv
,

Reuters: Huawei определилась, кому продаст бизнес HONOR. Покупатель неожиданный

Предполагается, что часть бизнеса HONOR приобретёт не известная во всём мире Xiaomi или TCL, а менее заметная Digital China

В прошлом авторитетное новостное издание Reuters сообщило со ссылкой на собственные источники, что Huawei планирует продать свой суббренд HONOR с целью улучшить своё финансовое положение, которое ухудшилось после санкций со стороны правительства США. Теперь же Reuters сообщил название организации, с которой Huawei должна заключить финальный контракт уже 15 ноября, — консорциум Digital China Group во главе с Digital China и правительством Шэньчжэня. Сумма сделки оценивается в 100 млрд юаней (около 15,2 млрд долларов).

Согласно свежим сведениям, Huawei планирует не полностью продать HONOR — в сделке речь идёт о всех активах компании, в числе которых бренд, научно-исследовательские мощности и управление цепочками поставки. После заключения контакта Digital China Group завладеет почти 15% HONOR, тем самым став одним из двух крупнейших акционеров Honor Terminal Co Ltd.

Изначально издание Reuters сообщало, что как минимум несколько крупных компаний заинтересованы в покупке HONOR: не только Digital China Group, но и TCL, и даже Xiaomi. Последние две из вышеописанных компаний казались хорошими претендентами, ведь им обоим явно пойдут на пользу научно-исследовательские наработки суббренда Huawei.

Источники Reuters также утверждают, что после своей частичной продажи HONOR планирует сохранить бо́льшую часть управленческой команды и не менее 7 000 сотрудников.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием