test adv
,

Vivo опередила Google, выпустив первый смартфон на Android 11

Это означает, что его будущие владельцы смогут рассчитывать на обновления до Android 12 и Android 13

Уже сегодня, 30 сентября, компания Google проведёт мероприятие Launch Night In, на котором представит смартфоны Pixel 4a 5G и Pixel 5. Благодаря многочисленным утечкам об этих устройствах известно практически всё, включая тот факт, что они будут поставляться с последней версией Android «из коробки». Релизная версия Android 11 для смартфонов линейки Pixel была выпущена 8 сентября, и многие OEM-производители уже готовят обновления для своих устройств. Однако ещё никто не выпустил новый смартфон с последней версией «зелёного робота». Предполагалось, что первым это сделает компания Google, но китайский бренд Vivo, похоже, её опередил.

Vivo подготовила пресс-релиз, в котором заявляет, что её новая серия смартфонов V20 будет работать под управлением операционной системы Android 11, что, безусловно, звучит так, будто все три аппарата получат последнюю версию ОС. Далее в документе говорится о том, что компания планирует постепенно переводить серию V20 на Android 11 «в зависимости от рыночных условий». Написано довольно расплывчато, поэтому ресурс XDA Developers решил разобраться в этом вопросе.

Vivo опередила Google, выпустив первый смартфон на Android 11

Уже не первый раз производители упоминают последнюю версию Android в качестве маркетингового хода. Так, например, HMD Global заявляет, что недавно представленные смартфоны Nokia 2.4 и Nokia 3.4 готовы к работе с Android 11. Однако это означает, что они получат актуальное обновление, когда компания будет готова его выпустить. Примечательно, что на официальном сайте указано, что Vivo V20 SE и V20 Pro работают под управлением Funtouch OS 11 на базе Android 10, а на странице модели Vivo V20 написано, что в смартфоне установлена Funtouch OS 11 на базе Android 11.

Vivo V20 действительно работает под управлением последней версии Android. Этот аппарат уже попал в руки индонезийских обозревателей, которые опубликовали его распаковку. Кроме того, смартфон имеет модельный номер V2025, а по каталогу устройств Google Play указано SDK 30 для Android 11. Фактически, Vivo V20 — единственное новое устройство в каталоге с SDK 30, поэтому это первый смартфон с последней версией Android. Все остальные в каталоге либо получили обновление до Android 11 (Pixel), либо находятся в стадии бета-тестирования (например, смартфоны OnePlus, OPPO, Realme и Xiaomi).



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
artyoms
artyoms 15, 30 сентября 2020 - 14:45   (...)
Очень странно.
На фото из обзора явно не Funtouch, а голый андроид.
Это либо сэмпл, либо фейк
Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 сентября 2020 - 22:25   (...)
Даже не знаю, что ответить. Мне кажется, такой ресурс, как XDA Developers всё таки разбирается в прошивках и оболочках. Думаю фейки они бы распознали.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием